С банковских карт «Сбербанк» и других банков массово списывают деньги

Свою деятельность на российской территории на постоянной ежедневной основе осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, но крупнейшим и наиболее известным среди всех таковых конечно же является «Сбербанк», а стремится он к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги, находя такие лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих в стране. Данный банк обладает просто колоссально большой известностью на российской территории, потому что свыше 100 млн человек, проживающих в России, активно используют все те услуги и возможности, доступ к которым ему так и вовсе вообще только под силу представить. Однако с недавних пор начало происходить то, чего никто даже и близко не ожидал.

Так, Центробанк России сообщил о том, что на российской территории появилась новая схема телефонного мошенничества, и такой все определенно совершенно точно останутся недовольны, потому что иначе в данном случае быть никак даже и не может. Все начинается с того, что клиенту какого-либо российского банка звонят злоумышленники и представляются сотрудниками кредитной организации, после чего, вслед за чем, они сообщают о том, что финансовое учреждение получило, рассмотрело и одобрило заявление на закрытие счета с последующим переводом всех оставшихся денежных средств другому человеку. Само собой, что такие слова шокируют россиянина, поэтому на какой-то период времени он начинает думать не слишком разумно, уверяя, что не подавал никаких заявлений.

В таком случае мошенники предлагают аннулировать заявление на закрытие счета банковской карты, но для этого они запрашивают разного рода личные данные. Так, в частности, пользователь должен озвучить паспортные данные, назвать кодовое слово, продиктовать все сведения с банковской карты, а вместе с тем, помимо этого, сделать что-либо еще, о чем попросит фейковый сотрудник. После того, как злоумышленники получают в свои руки все необходимые им данные, телефонный разговор завершается, а уже спустя несколько минут с банковской карты крадут все доступные на ней денежные средства в полном объеме, в связи с чем использовать их каким-либо образом становится невозможно. Особенно часто такого рода уловка осуществляется в отношении клиентов госбанка «Сбербанк».

Злоумышленники, конечно, вовсе не просто так делают основную ставку на клиентов этого банка, потому что услугами кредитной организации «Сбербанк» пользуются едва ли не абсолютно все россияне, проживающие в стране. В связи с подобным положением дел ЦБ РФ призывает россиян сохранять бдительностью в любых непонятных ситуациях и не сообщать по телефону никаких данных по своей банковской карте, а также других личных данных. Обычно, практически всегда, сведения такого рода запрашивают разного рода злоумышленники, делая это ради того, чтобы как можно больший круг людей их активно использовал, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке.

Ранее сообщалось, что российский национальный «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой до 32% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: