Сотовый оператор «Билайн» стремительно теряет абонентов миллионами

Как все наверняка хорошо знают, одним из крупнейших и наиболее известных сотовых операторов в России является «Билайн», а делать он стремится буквально все, что ему так и вовсе вообще под силу, только бы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги, находя такие лучшими среди всех существующих на рынке. Этот участник «большой четверки» позволяет совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а вместе с тем, помимо этого, использовать мобильный интернет, не испытывая при этом никаких затруднений и сложностей. Каждый, кто начнет использовать услуги этого оператора связи, определенно совершенно точно останется ими доволен, ведь иначе в данном случае быть даже и не может.

Компания «Билайн» понимает и осознает, что ей нужно стремиться зарабатывать как можно больше денежных средств, и именно поэтому она не так давно изменила свою стратегию, но сделала это слишком агрессивно. Никто даже и близко не ожидал ничего подобного, так как вообще просто не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то произойти. Все дело в том, что за один год, то есть за двенадцать месяцев, от услуг данной компании отказались целых 3 млн человек, в связи с чем общая численность абонентов сократилась на 5%, став ощутимо меньшей, чем раньше. Однако при всем при этом, даже не смотря на очень значительный отток числа клиентов, сотовый оператор сумел повысить свои доходы, причем очень значительно и крайне ощутимо.

Так, в частности, доходы компании за этот же самый год возросли на 5,7%, то есть очень значительно и ощутимо. Получается, что теперь этот участник «большой четверки» зарабатывает на всех своих клиентах примерно на 11% больше денежных средств, чем раньше. Массовый отток числа клиентов происходит конечно же вовсе не просто так, а по другим причинам. Виной всему стало то, что компания «Билайн» принудительно сделала ряд ранее бесплатных услуг платными, начала взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, увеличила вдвое стоимость смены одного тарифа на другой, а вместе с тем, помимо этого, пошла на многие другие шаги, все из которых в совокупности далеко не лучшим образом отразились на жизни в России.

Размер абонентской платы на многих тарифных планах ощутимо повысили, а еще, помимо этого, компания «Билайн» принудительно перевела многих абонентов со старых архивных тарифов до новых более дорогостоящих, и это стало очень большой неожиданностью для множества людей, проживающих в России. Очевидно, что если этот сотовый оператор не изменит свою бизнес-стратегию, постепенно от его фирменных услуг будет отказываться все больше и больше людей, а это, вне каких-либо сомнений, всем обязательно так или иначе нужно учитывать, чтобы не столкнуться с дополнительными неожиданными расходами, ведь такие могут образоваться в любой момент времени, если вдруг компания решит вновь ухудшить условия обслуживания.

Не так давно сообщалось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил незаменимую услугу.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: