Сотовый оператор «Билайн» потерял больше 3 млн абонентов, и вот почему

Одной из наиболее крупных, известных и самых распространенных телекоммуникационных компаний в России является «Билайн», а делать она старается буквально все, что ей так и вовсе вообще только под силу, лишь бы как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги, находя такие лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы. С использованием услуг данной компании можно совершать множество различных действий, в том числе осуществлять голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, использовать мобильный интернет и делать многое другое, не испытывая при всем при этом никаких затруднений и сложностей.

Федеральный оператор мобильной связи «Билайн», будучи одним из участников «большой четверки», стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги, находя такие лучшими среди всех существующих на рынке, однако произошло то, чего никто даже и близко не ожидал, потому что просто элементарно не имел ни малейшего представления о том, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то произойти. Все дело в том, что данная компания начала стремительно и очень активно ухудшать условия обслуживания, делая это все хуже и хуже с каждым днем. Ради этого данный участник «большой четверки» сделал буквально все, но не сразу, а за длительный временной период.

Оператор сотовой мобильной связи «Билайн», будучи одним из крупнейших в России, увидел смысл в том, чтобы начать зарабатывать на всех своих клиентах как можно больше денежных средств. Именно поэтому за один год, то есть за двенадцать месяцев, данный участник «большой четверки» лишился приблизительно половины своих клиентов, все из которых отказались от его фирменных услуг, сочтя такие недостаточно привлекательными. Компания повысила стоимость ряда тарифных планов, принудительно перевела абонентов со старых архивных тарифов на новые более дорогостоящие, сделала скрытно ряд ранее бесплатных услуг платными, начала взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, а вместе с тем пошла на множество других действий.

Все это, конечно, крайне негативно отразилось на жизни в России, потому что никто даже и близко не ожидал ничего подобного, так как просто элементарно не мог себе представить, что что-то подобное так и вовсе вообще когда-то случится. Получается, что всего за двенадцать месяцев компания «Билайн» потеряла 5,7% от общей численности своих клиентов, и все эти люди отказались от ее фирменных услуг, сочтя такие недостаточно привлекательными. Очевидно, что если оператор связи не начнет делать что-то на благо всех простых россиян и дальше, ему определенно совершенно точно придется найти новые способы заработка, ведь чем меньше абонентов будут использовать его услуги, тем больше ему придется за такие заплатить.

Ранее сообщалось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» растерял миллионы клиентов из-за безумных действий.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: