Новый закон уничтожил AliExpress навсегда

Нет во всем мире ни одного более популярного, известного и распространенного онлайн-магазина, позволяющего покупать товары с доставкой из Китая, кроме как AliExpress. Эта торговая площадка регулярно внедряет различные новшества с целью сделать так, чтобы как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги, находя их лучшими среди всех существующих на рынке, а идут при этом в ход все возможные средства и методы из существующих на рынке. Онлайн-магазин делает буквально все, что ему так и вовсе вообще только под силу, лишь бы привлекать новых клиентов и удерживать как можно больше старых, хотя с его помощью себе что-либо регулярно покупают итак уже более чем 22 млн человек, и все они в полной мере довольны услугами этого магазина.

Причин, почему россияне массово покупают себе различные товары с доставкой из Китая, сразу несколько, но основная среди таковых заключается в экономии, ведь ни для кого не секрет, что зачастую купить те или иные товары на AliExpress можно по рекордно низкой цене, сделав это в разы дешевле, чем в местных торговых точках. Кроме того, помимо этого, торговая площадка предоставляет покупателям очень выгодные условия покупки чего-либо, и все это в совокупности делает данное предложение лучшим среди всех существующих на рынке, тем более что не так давно ассортимент товаров, продажей которых занимается данная торговая площадка, перевалил за более чем 10 млн наименований, став ощутимо больше, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Все это, конечно, оказалось очень большой и крайне значительной неожиданностью для компании Alibaba Group, ведь еще в 2010 году, когда она только-только запустила AliExpress, никто даже и близко не мог подумать, что этой всемирно известной и крайне распространенной торговой площадке удастся достичь таких больших высот, однако, на радость множества людей, добиться этого все же удалось. Между тем, подобное положение дел не устраивает многих предпринимателей из России, доходы которых из-за подобного развития событий сокращаются, постепенно становясь все меньше и меньше. Именно поэтому они обратились к властям страны и попросили их сделать условия ведения бизнеса внутри государства равными как для зарубежных, так и для местных компаний.

Как и следовало ожидать, помощь от российских властей не заставила себя долго ждать, так как с целью уравнивания конкуренции было принято решение о том, чтобы крайне значительно и очень ощутимо снизить лимит беспошлинного ввоза, причем не чуть-чуть, а очень сильно. Если до 2018 года его размер составлял 1000 евро в месяц, то с 2019 года его сократили до 500 евро, а с 2020 года так и вовсе до 200 евро с каждой посылки. Уже с 1 июля 2021 года этот самый лимит сократится до 100 евро, а с началом следующего года до 50 евро, поэтому покупать какие-либо товары с доставкой из любых стран мира, в том числе при помощи AliExpress, окажется уже далеко не так выгодно. Кроме того, с 2023 года лимит сократится до 20 евро, а при превышении данного лимита потребуется в обязательном порядке платить таможенную пошлину в размере 50% от суммы покупки.

Ранее сообщалось, что онлайн-магазин AliExpress ввел новые сроки доставки товаров до покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: