«Сбербанк» признался в закрытии отделений

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, чем «Сбербанк». Клиентами этой кредитной организации являются более чем 100 млн человек, и все они стараются решать при помощи данного банка все свои денежные вопросы, так или иначе связанные с финансами. Госбанк внедряет одно новшество за другим, только бы выкачивать с россиян как можно больше денежных средств, а идут при этом в ход все возможные средства и методы. Уже не первый год по интернету ходят слухи о том, что данный невероятно распространенный и очень крупный банк закрывает свои отделения, но не временно, к примеру на ремонт, а именно навсегда, в связи с чем затем, спустя какое-то время, вместо отделения открывается другое предприятие.

На протяжении многих лет информация такого рода была не более чем слухами, в которую не верили миллионы россиян, но все неожиданно изменилось в один миг, когда эта невероятно крупная и очень распространенная кредитная организация увидела смысл в том, чтобы признаться в закрытии отделений. Сделал заявление на этот самый счет глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф, который публично объявил о том, что компания действительно на самом деле сокращает численность своих фирменных офисов, однако делается все это без ущерба для качества клиентского сервиса. При этом, как отмечается, у компании нет никаких конкретных планов на тот самый счет, сколько офисов требуется закрыть до конца месяца или какого-то иного временного периода.

До недавнего времени мало кто мог себе представить, что что-то подобное может когда-то произойти, однако это все же произошло. По словам Германа Грефа, когда какой-то офис начинает посещать слишком мало людей, поднимается вопрос о его закрытии, так как филиал обслуживает слишком мало людей по стандартам компании. Происходит все это в первую очередь из-за того, что с каждым годом все меньше россиян ходят в офисы кредитной организации, так как все больше ее услуг можно использовать и получать самостоятельно через интернет из любого удобного места, где имеется подключение к интернету. Опять же, еще не так давно все могли лишь мечтать о чем-то подобном, но теперь дела обстоят уже совершенно иначе.

Таким образом, впервые в истории компания «Сбербанк» призналась в закрытии своих отделений, численность которых постепенно сокращается. Всех россиян, которые были прикреплены к конкретным филиалам, которые закрыли, перераспределяют на ближайшие соседние, находящиеся поблизости. Очевидно, что госбанк закрывает свои офисы в первую очередь ради экономии, чтобы платить заработную плату как можно меньшего размера, а вместе с тем, помимо этого, максимально экономить на содержании своих офисов, на что тратятся миллионы рублей ежегодно. Если все будет продолжать так и дальше, с течением времени численность россиян, использующих услуги госбанка очно в отделениях, ощутимо сократится.

Ранее сообщалось, что российский национальный «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» пищать от восторга.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: