Портативные зарядные устройства «убивают» батарейку смартфонов

Аккумуляторные батареи современных смартфонов, как правило, могут обеспечить до 2-х дней автономной работы, а флагманы Apple показывают еще более плохие результаты. Так, iPhone 6s Plus, при средней нагрузке, может разрядиться уже к середине рабочего дня.

Выходом из такой ситуации для многих владельцев смартфонов являются портативная батарея, способные подзарядить телефон несколько раз в зависимости от емкости батареи. Переносное зарядное устройство помогает не беспокоиться о времени автономной работы, однако его использование вызывает побочные эффекты.

iPhone Power Bank 2

Дело в том, что если подзарядить тот же iPhone 6s от переносной батареи, то его батарея зарядится не полностью, не смотря на 100% статус. Как часто вы замечали, что «яблочный» смартфон неожиданно садится на 5% или даже 10% зарядки, а при включении требует дозу электроэнергии для работы? В зимнее время года при отрицательных температурах проблемы недостатка заряда проявляются еще сильнее.

Мы заметили, что с вышеописанной проблемой, как правило, сталкиваются пользователи, подзаряжающие свой смартфон или планшет под управлением любой операционной системы при помощи переносных источников, более известных как Power Bank.

С чем именно связаны такие проблемы не известно, но первое, что приходит на ум – потери электроэнергии при передаче и недостаток мощности переносного зарядного адаптера. Ведь обычная электричества сеть лишена двух этих недостатков, а проблема с пропадающими процентами зарядки на заряжаемом устройстве встречается намного реже.

Исходя из этого можно сделать простой вывод, согласно которому лучше всего подзаряжать свой смартфон и планшет при помощи обычной электрической сети, а переносные аккумуляторные батареи использовать только в экстренных случаях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: