Покупки на AliExpress обложили обязательным огромным налогом

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного онлайн-магазина, кроме как AliExpress, а продает он целую массу различных самых разных товаров на любой вкус и цвет. Их покупкой занимается крайне внушительный круг людей, то есть очень и очень многие люди видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще приобретать себе что-либо с его помощью, находя данную площадку лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих в стране. Администрация сервиса внедряет одно новшество за другим, только бы максимально много людей, проживающих в стране, использовали все те услуги и возможности, доступ к которым этот онлайн-магазин в состоянии предоставить.

На радость множества людей, которые проживают в России, владельцы этой торговой площадки регулярно внедряют такие новшества, которые очень положительно отражаются на жизни всех россиян. Дошло дело до того, что данный невероятно крупный и крайне распространенный онлайн-магазин решил обеспечивать максимально низкие цены на все товары и совершенно бесплатную быструю доставку, занимает которая совсем мало времени. Все это крайне положительно отразилось на численности людей, желающих покупать себе какие-либо товары с доставкой из Китая. Каждый россиянин, проживающий в стране, гарантированно останется доволен таким предложением, ведь предлагает оно по-настоящему очень выгодные условия обслуживания.

Тем не менее, чем больше денег жители России тратят на AliExpress и в других зарубежных онлайн-магазинах, тем меньше прибыли достается российским торговым точкам, ведь численность людей, покупающих что-либо в таких, стремительно сокращается, становясь все меньше и меньше. Дошло дело до того, что российские власти решили сделать условия ведения бизнеса в стране более равными как для зарубежных, так и для местных компаний. В итоге, все это обернулось тем, что покупки на каких-либо зарубежных торговых площадках обложили огромным налогом, сделав это путем многократного снижения лимит беспошлинного ввоза. Опять же, до недавнего времени никто даже и подумать не мог о чем-то подобном.

Если до 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза в страну составлял 1000 евро, то с 2019 года он сократился до 500 евро, а уже с 2020 года до 200 евро. Начиная с 1 июля 2021 года лимит опустится до 100 евро, а уже с 2022 года так и вовсе вообще до 50 евро. Затем, с 2023 года, лимит сократится до 20 евро, поэтому если внутри какой-то посылки окажутся товары с большей объявленной ценностью, за них придется выложить огромную просто громадную денежную сумму. Если быть точным, то 15% от суммы превышения. Таким образом, если посылка с товарами будет иметь стоимость на уровне 100 евро, с 80 евро придется заплатить таможенную пошлину, а составит ее размер в таком случае целых 12 евро. Все это сделает процесс покупки чего-либо на AliExpress уже далеко не таким выгодным, как раньше.

Ранее выяснилось, что онлайн-магазин AliExpress сделал разовую выплату 12 000 рублей всем покупателям любых товаров.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: