С банковских карт «Сбербанк» массово списывают все деньги в полном объеме

Даже не смотря на то, что свою деятельность на российской территории осуществляют более чем три сотни финансовых учреждений, но самым крупным, известным и наиболее распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», а стремится он к тому, чтобы как можно больше людей использовали его фирменные услуги, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Клиентами госбанка являются более чем 100 млн человек, и все они стараются решать все свои денежные вопросы, так или иначе связанные с финансами, именно при помощи этой крайне крупной и невероятно распространенной кредитной организации, у которой свыше четырнадцати тысяч отделений по всей стране.

Широкая распространенность такой компании, как «Сбербанк», привела к тому, что по интернету, то есть по глобальной сети, начали распространяться необычные сведения. Как сообщил Центробанк России, в последние месяцы на территории страны очень сильно и крайне значительно участились случаи массового списания всех денег с банковских карт в полном объеме, причем так, что использовать их каким-либо образом в дальнейшем становится попросту невозможно. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, потому что навряд ли кому-то хотелось бы лишаться всех своих денежных средств, заработанных честным трудом за многие месяцы или так и вовсе вообще годы труда.

Все начинается с того, что на номер телефона россиянина поступает телефонный звонок, в рамках которого звонящий представляется сотрудником компании «Сбербанк» или какой-то другой кредитной организации. Вслед за этим он сообщает, что банк получил, рассмотрел и в настоящее время исполняет ранее поданное заявление на закрытие счета банковской карты с последующим переводом всех оставшихся денежных средств на счет другого человека. Россиянин, шокированный такой информацией, начинает уверять, что он не подавал никаких заявлений, и в таком случае сотрудник предлагает ему отменить или временно заморозить до момента личного обращения в офис, но для этого он запрашивает различные личные данные.

Так, звонящий хочет узнать кодовое слов, специальный код из SMS, а также другие данные, которые, по его словам, необходимы для идентификации клиента по номеру телефона. После того, как житель России раскроет сведения такого рода, собеседник повесит трубку, а уже спустя несколько секунд с карточки спишут все доступные на ней денежные средства целиком и полностью в полном объеме, в связи с чем использовать их каким-либо образом окажется попросту невозможно совершенно никак никоим образом, и это всем конечно же нужно обязательно учитывать. Все дело в том, что такого рода звонки совершают мошенники, которые подобным образом крадут с банковских карт россиян все доступные на них денежные средства целиком и полностью в полном объеме.

Ранее сообщалось, что «Сбербанк» тотально изменил правила пополнения банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: