Sony PlayStation 5 позволяет майнить криптовалюту и быстро добывать биткоин

Как известно, майнинг криптовалюты за последние полгода обрел колоссальную популярность, так как биткоин и другие криптовалюты стремительно растут в цене, становясь все дороже и дороже с каждым днем. Чем больше стоят такие цифровые деньги, тем больше денежных средств можно зарабатывать каждый час, занимаясь майнингом, то есть процессом, при котором компьютер совершает определенные вычисления с использованием видеокарты, расходуя при этом огромное количество энергии. Сегодня, 1 марта 2021 года, стало известно о том, что дефицит видеокарт по всему миру, в том числе в России и на Украине, привел к тому, что энтузиасты научились использовать игровую приставку Sony PlayStation 5 для майнинга криптовалюты.

В интернете появилась информация о том, что теперь на игровой приставке PS5 можно заниматься добычей биткоина и других криптовалют, используя для этого вычислительную мощность консоли. Китайские специалисты сумели обойти систему защиты Sony и заставить PlayStation 5 не запускать игры, а добывать биткоин. Техническое оснащение консоли является крайне производительным, поэтому она обеспечивает неплохой уровень дохода. Общая суммарная мощность консоли достигает 10,3 терафлопс, благодаря чему геймеры могут рассчитывать на производительность по майнингу на уровне 98,76 MH/s, а энергопотребление при этом составляет 211 Вт. Да, это не слишком много, но с учетом стоимости приставки результат более чем хороший.

Тем не менее, уже нашлись скептики такой информации, которые утверждают, что опубликованная фотография приложения для майнинга криптовалюты на PlayStation 5 является не более чем фейком. Правда это или нет пока что точно никто не знает, но если все это действительно на самом деле так, уже вскоре PS5 будут сметать с полок магазинов любители майнинга, ведь купив игровую приставку и совершив с ней определенные манипуляции, удастся быстро добывать биткоин и другие криптовалюты, поэтому консоль может полностью себя окупить буквально за 3 – 4 месяца, а затем она будет приносить своему владельцу уже только чистую прибыль. На эту ситуацию можно посмотреть с двух сторон, и для геймеров она конечно же является негативной.

В случае, если PS5 признают пригодной для майнинга, геймеры столкнутся с еще большим дефицитом PlayStation 5, так как эту игровую приставку будут скупать с полок магазинов не только игроки, но еще и любители легких способов заработка денежных средств. Официально заниматься майнингом криптовалюты на приставке от Sony запрещено, так как для этого нет необходимого программного обеспечения. Также следует понимать, что при майнинге техническое оснащение какого-либо электронного устройства используется на полную катушку, поэтому высока вероятность его выхода из строя, ведь ноутбуки, консоли и другие устройства такого рода не создавались с прицелом на то, что их будут нагружать на все 100% круглосуточно неделями напролет без отдыха.

Ранее сообщалось, что компания Sony выпустила шлем виртуальной реальности PS VR второго поколения для PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: