AliExpress стал совершенно невыгодным, и вот из-за чего

Как известно, спрос на товары с доставкой из Китая стремительно растет, становясь все больше и больше с каждым годом. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного или странного, так как никому не хочется лишний раз переплачивать за что-либо деньги, ведь все современные люди понимают и в полной мере осознают, что покупать какие-либо товары в местных торговых точках не слишком выгодно и совершенно нерационально. Свыше 22 млн россиян, проживающих в стране, регулярно покупают себе различные самые разные товары с доставкой из Китая, будучи уверенными в том, что это позволит им не только сэкономить денежные средства для чего-то более важного и нужного, но еще и, помимо этого, купить какие-то редкие наименования.

Ассортимент наименований, продажей которых занимается торговая площадка AliExpress, еще несколько лет назад перевалил за несколько миллионов, то есть крайне широкий круг людей видит смысл в том, чтобы так и вовсе вообще покупать себе какие-либо товары с доставкой из Китая. Само собой, что чем больше россиян покупают себе что-либо через данный онлайн-магазин, тем выгоднее от этого его создателям, однако в случае с российскими компаниями все ровно наоборот, так как покупатели не покупают что-либо с их помощью, тем самым лишая их дохода. Именно поэтому бизнесмены из России обратились за помощью к российским властям, попросив их уравнять условия ведения бизнеса не территории страны.

По мнению российских предпринимателей, торговая площадка AliExpress не платит налогов, не занимается сертификацией каких-либо товаров и не уплачивает различные таможенные пошлины. Экономия на всем этом позволяет ей на постоянной основе сохранять крупные денежные средства, имея возможность не повышать цены на продаваемые товары для всех покупателей. Данный онлайн-магазин, по сути, не делает совершенно ничего ради того, чтобы максимально много людей покупали себе какие-либо товары с его помощью, потому что покупатели сами массово идут на такой шаг, будучи уверенными в том, что маркетплейс предлагает им очень выгодные условия покупки. Так как людей, покупающих что-либо с доставкой из Китая становится все больше, ситуация подошла к логическому продолжению.

Российские власти поддержали местных бизнесменов, решив сделать условия покупки чего-либо с доставкой из каких-либо других стран мира намного менее выгодными. Так, с 2019 года лимит беспошлинного ввоза в страну снизили до 500 евро, а с 2020 года до 200 евро, поэтому теперь покупать какие-либо товары с доставкой из Китая еще менее выгодно, чем когда-либо раньше. Начиная с 1 июля 2021 года лимит сократится до 100 евро, а с 2022 года до 50 евро, поэтому приобретать себе что-либо станет еще менее выгодно, а с 2023 года он опустится так и вовсе вообще до 20 евро, в связи с чем многие люди определенно совершенно точно откажутся от покупки чего-либо с доставкой из Китая, так как действия такого рода попросту невыгодны с экономической точки зрения.

Недавно сообщалось, что онлайн-магазин AliExpress сделал разовую выплату 12 тысяч рублей всем покупателям.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: