Покупать товары на AliExpress теперь полностью невыгодно, и вот почему

Наиболее крупным, известным и распространенным онлайн-магазином, позволяющим покупать товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Данная торговая площадка реализует крайне много различных самых разных товаров из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходятся которые в рекордно крупную денежную сумму. Онлайн-магазин уверен и убежден, что ему под силу достичь максимально больших высот, поэтому очень и очень широкий круг людей гарантированно останется доволен условиями покупки чего-либо, которые этот онлайн-магазин так и вовсе вообще только в состоянии предоставить. Еще не так давно никто даже и близко не мог похвастаться ничем подобным, но теперь, сейчас, все уже иначе.

Торговая площадка делает все, что так и вовсе вообще только может, лишь бы максимально много людей покупали себе какие-либо товары с ее помощью, находя ее лучшей среди всех существующих на рынке. Она предлагает крайне привлекательные и очень выгодные условия покупки чего-либо, а еще, кроме того, позволяет покупать разного рода редкие наименования. Опять же, еще не так давно никто даже и близко не мог похвастаться ничем подобным, но теперь, сейчас, каждый так или иначе определенно совершенно точно останется доволен столь щедрым предложением, находя его самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Свыше 22 млн россиян себе регулярно покупают что-либо в этом маркетплейсе.

Ассортимент такой крупной и известной торговой площадки, как AliExpress, насчитает более чем 10 млн товаров, все из которых покупатели могут легко и просто купить, сделав это без каких-либо сложностей и затруднений. Тем не менее, чем больше россиян себе покупают какие-либо товары с доставкой из Китая, тем меньше денежных средств зарабатывают российские магазины, и именно поэтому российские бизнесмены обратились к властям, попросив их сделать условия ведения бизнеса в стране равными для российских и зарубежных компаний. По мнению владельцев бизнеса в России, сейчас местным компаниям приходится платить налоги, оплачивать разного рода таможенные пошлины, а также заниматься сертификацией товаров, на что уходят очень внушительные денежные суммы.

В итоге, правительство РФ поддержало местных предпринимателей, решив снизить лимит беспошлинного ввоза в страну. Если до 2018 года включительно его размер составлял 1000 евро в месяц, то начиная с 2019 года его урезали до 500 евро, сделав намного меньше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Начиная с 2020 года лимит беспошлинного ввоза сократили до 200 евро с каждой посылки, а уже с 1 июля 2021 года он уменьшится до 100 евро, тогда как с 2022 года упадет до 50 евро, а с 2023 года так и вовсе вообще опустится до 20 евро. На практике это означает, что покупая какие-либо товары на AliExpress дороже такого уровня, покупателям потребуется оплачивать таможенную пошлину в размере 15% от суммы покупок.

Не так давно сообщалось, что онлайн-магазин AliExpress подарил покупателям купоны на почти 12 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: