Проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт от «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Спрос на услуги телекоммуникационного характера стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы такими так и вовсе вообще пользоваться, находя их самыми лучшими среди всех существующих на рынке, стараясь решать с их помощью различные самые разные задачи, так или иначе связанные с финансами. Еще недавно никто даже и близко не мог похвастаться ничем подобным, однако теперь, сейчас, каждый может использовать возможности такого рода, находя их максимально привлекательными настолько, насколько это так и вовсе вообще только может быть. Крупнейшими и самыми известными сотовыми операторами в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стремятся абсолютно все ради повышения своих доходов, внедряя ради этого одно новшество за другим.

С их помощью граждане РФ могут всегда и везде оставаться на связи, совершая голосовые звонки, отправляя текстовые сообщения SMS, а вместе с тем, помимо этого, совершая целую массу различных других действий без каких-либо сложностей и затруднений. Еще не так давно никто даже и близко не мог мечтать ни о чем подобном, но теперь, сейчас, каждый может запросто легко и просто использовать такие возможности на ежедневной основе, не находя в этом ничего странного или слишком дорогостоящего. Согласно действующему в России законодательству, все абоненты в обязательном порядке должны быть подвергнуты идентификации, то есть, проще говоря, граждане РФ должны предоставить свои паспортные данные, чтобы им позволили пользоваться каким-либо номером телефона.

Само собой, что запрос паспортных данных пользователей номера телефона – это вовсе не прихоть операторов связи, как многие почему-то думают, а именно стремление зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной ежедневной основе. Тем не менее, находятся люди, которые оптом закупают SIM-карты операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также других, после чего продают их в розницу, позволяя тем самым всем желающим получить в свои собственные руки анонимный номер телефона. Сотрудники Роскомнадзора и МВД РФ занимаются противодействием такого рода деятельности, постоянно устраивая различные рейды, направленные на изъятие полученных таким образом «симок».

Так, только за три месяца было проведено свыше 550 мероприятий, направленных на пресечение деятельности такого рода. В ходе таких российские власти изъяли из оборота более чем 27,2 тысячи «симок», все из которых планировалось продать без запроса паспортных данных, то есть анонимно. Как и следовало ожидать, большая часть SIM-карт принадлежит сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также другим. По словам властей, рейды такого рода будут всегда проводиться и в будущем, то есть, проще говоря, все больше и больше людей будут видеть смысл в том, чтобы так и вовсе вообще пользоваться такого рода возможностями, находя их самыми привлекательными и лучшими среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть.

Не так давно сообщалось, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на самые передовые.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: