Huawei сделала разовую выплату всем владельцам смартфонов, вне зависимости от стоимости

Одним из крупнейших и самых известных в мире производителей смартфонов является компания Huawei, а делать она стремится абсолютно все, что только так и вовсе вообще может, лишь бы как можно больше людей использовали ее фирменные электронные устройства, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех, которые так и вовсе вообще только существуют. Тем не менее, в мае 2019 года в отношении данного производителя электроники ввели санкции, в связи с которыми теперь бренд лишен возможности сотрудничать каким-либо образом с американским технологиями, патентами, комплектующими, и многим другим, вплоть до программного обеспечения. Все это, как и следовало ожидать, негативно отразилось на компании из Китая.

Ввести санкции против нее американские власти решили вовсе не просто так, а из-за обвинений бренда в добавлении в свои электронные устройства разного рода уязвимостей, с использованием которых спецслужбы Китая активно следят за людьми по всему земному шару. Само собой, что все это крайне негативно отразилось на Huawei, так как бренд не только потерял доступ к новейшим технологиям и передовым инженерным решениям, но еще и, помимо прочего, утратил доверие десятков миллионов людей по всему земному шару, так как никто даже и близко не ожидал, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то произойти. В связи с этим компания посчитала необходимым попытаться как-то повлиять на всю эту ситуацию.

Специально ради этого, чтобы этого добиться, бренд увидел смысл в том, чтобы сделать разовую выплату денег всем владельцам смартфонов, и компания на самом деле действительно такую сделала, чтобы доказать людям по всему земному шару, что она крайне ответственно относится к программному обеспечению к своих мобильных устройствах и никогда не добавляет в свои гаджеты каких-либо уязвимостей намеренно. Каждый человек, который обнаружит в смартфоне бренда какую-либо неполадку в защите, сможет выручить за нее 1 000 евро, если речь идет об уязвимости начального уровня, то есть такой, которая не представляет какой-либо серьезной угрозы. За брешь среднего уровня готовы заплатить уже целых 50 000 евро, то есть в 50 раз больше.

Если же удастся обнаружить в мобильном устройстве компании Huawei неполадку, связанную с защитой высокого уровня, за нее удастся выручить 100 000 евро, а вот за критическую «дыру» в безопасности так и вовсе вообще китайская корпорация готова заплатить целых 200 000 евро, то есть громадную сумму денег, которой определенно совершенно точно хватит для абсолютно всего, что так и вовсе вообще только может прийти в голову. Китайская корпорация увидела смысл в том, чтобы сделать разовую выплату всем таким пользователям, которые в числе первых предупредят компанию о наличии тех или иных уязвимостей в защите, то есть обнаружив такие важно успеть первым сообщить об их существование, потому что лишь в таком случае удастся заполучить денежное вознаграждение.

Недавно сообщалось, что компания Huawei отказалась от бренда Honor, пойдя на большую хитрость.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: