Покупать товары на AliExpress стало ужасно невыгодно, и вот почему

Как известно, с каждым днем все более широкий круг людей приобретает себе какие-либо товары с доставкой из Китая, находя их достаточно привлекательными настолько, насколько это так и вовсе вообще только может быть. Все дело в том, что зачастую подобным образом можно не только приобрести какие-то редкие товары, недоступные в магазинах поблизости, но еще и сэкономить крупную сумму денег для чего-то более важного и нужного, сделав это без каких-либо сложностей и затруднений. Крупнейшим онлайн-магазином, позволяющим приобретать товары китайского происхождения, является AliExpress. Этот маркетплейс делает абсолютно все, что ему так и вовсе вообще под силу, только бы максимально много людей приобретали себе с его помощью какие-либо товары, находя данную площадку самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих.

Уже свыше 22 млн россиян, проживающих на российской территории, регулярно покупают себе различные самые разные товары на этой торговой площадке, находя ее настолько привлекательной, насколько это вообще только может быть. Само собой, что от этого страдает российский бизнес, потому что чем больше люде покупают себе что-либо на AliExpress, тем меньше у граждан окажется денежных средств на то, чтобы тратить деньги в местных торговых точках города проживания. На фоне подобного положения дел российские бизнесмены обратились к российским властям за помощью, попросив их сделать условия покупки товаров равными для всех участников рынка. Отмечается, что в настоящее время зарубежным торговым площадкам не нужно платить налоги в бюджет РФ, заниматься сертификацией товаров и уплачивать разного рода таможенные пошлины.

В связи со всем этим, по словам российских предпринимателей, зарубежные онлайн-магазины, вроде AliExpress, оказываются в значительно более выигрышном положении, так как им под силу похвастаться целой массой различных самых разных особенностей, которыми они гарантированно совершенно точно смогут всех приятно удивить и порадовать, получая возможность продавать какие-либо товары на гораздо более привлекательных и выгодных условиях, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, но теперь, сейчас, каждый человек может запросто воспользоваться таким привлекательным и очень щедрым предложением, находя его самым лучшим среди всех, которые вообще только могут быть.

На фоне подобного положения дел российский власти решили сделать так, чтобы покупать товары какого-либо рода на AliExpress стало ужасно невыгодно, а потребовалось для этого снизить лимит беспошлинного ввоза. До 2018 года включительно его размер составлял 1000 евро, а затем, после этого, его урезали до 500 евро, тогда как начиная уже с 2020 года он сократился до 200 евро, а с 1 июля 2021 года он упадет до 100 евро. Начиная с 1 января 2022 года этот самый лимит сократится до 50 евро, а уже с 2023 года так и вовсе вообще до 20 евро, в связи с чем покупать абсолютно любые товары с доставкой из Китая в другие страны мира станет еще менее выгодно, чем когда-либо ранее до этого самого момента, и это определенно совершенно точно всех неприятно огорчит.

Не так давно сообщалось, что AliExpress устроил аттракцион неслыханной щедрости для всех.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: