Все SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 массово изымают

Как все наверняка отлично знают, одними из наиболее крупных, известных и самых распространенных сотовых операторов в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стремятся абсолютно все, что вообще только возможно, лишь бы максимально много людей использовали их услуги, находя такие самыми привлекательными и лучшими среди всех существующих на рынке, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Эти компания позволяют гражданам РФ совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, использовать мобильный интернет и совершать целую массу различных других действий, не испытывая при этом никаких затруднений.

О чем-то подобном еще два десятка лет назад могли мечтать только, потому что услуги такого рода стоили крайне много, в связи с чем лишь единицы могли себе их позволить. Теперь ситуация совершенно иная, и это вполне себе реальный факт, в котором легко и просто могут убедиться все желающие, сделав это максимально легко и просто. Согласно действующему законодательству, все владельцы телефонных номеров в России в обязательном порядке должны быть подвергнуты идентификации с использованием паспорта, и это, конечно, определенно так или иначе нужно учитывать. Именно поэтому в салонах связи всех операторов связи, перед выдачей SIM-карты, запрашивают паспорт, на который оформляется договор по оказанию услуг.

Российские власти вовсе не просто так собирают данные такого рода, а для того, чтобы в случае необходимости можно было мгновенно выяснить, кому принадлежит телефонный номер, после чего, вслед за этим, произвести задержание потенциального злоумышленника, ведь просто так владельцев телефонных номеров не разыскивают. Тем не менее, некоторые лица продают SIM-карты без запроса паспортных данных покупателей, делая это в нарушение закона в разного рода местах массового скопления людей, то есть на вокзалах, в торговых центрах, в подземных переходах и во многих других мечтах. Все это, конечно, далеко не лучшим образом отражается на безопасности россиян.

Именно поэтому Роскомнадзор и МВД РФ регулярно проводят рейды, направленные на изъятие SIM-карт, которые планировалось продать без запроса паспортных данных. Только за три месяца, то есть за 90 дней, сотрудники позиции изъяли из продаже свыше 27,2 тысячи «симок», большая часть которых принадлежала сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Всех продавцов таких привлекли к административной ответственности, наложив на них денежный штраф внушительного размера. Такого рода рейды, как утверждается, продолжат проводиться и всегда в будущем, к чему всем россиянам так или иначе нужно быть обязательным готовым. По мнению властей, анонимные «симки» используют только лица, у которых какие-то проблемы с законом, то есть злоумышленники и мошенники.

Не так давно сообщалось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый дешевый в мире тарифный план всего-навсего за 100 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: