«Сбербанк» ввел единый налог за снятие наличных с банкоматов

Нет на территории всей России ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк». Эта кредитная организация сумела обрести такую популярность, что ее клиентами теперь являются более чем 100 млн человек, и все они стараются решать с ее помощью различные финансовые задачи, так или иначе связанные с финансами. Кредитная организация имеет более чем 14 тысяч отделений, в которых россияне могут решать различные самые разные вопросы финансового характера, делая это снова и снова каждый день. Госбанк внедряет одно новшество за другим, лишь бы только как можно больше людей приносили ему доход, пользуясь теми услугами и возможностями, доступ к которым ему под силу предоставить.

Дошло дело до того, что по глобальной сети, то есть по интернету, начали распространяться далеко не самые приятные сведения, которыми навряд ли кто-то может остаться доволен. Так, в частности, эта кредитная организация сообщила о том, что она решила ввести единый налог за снятие наличных с банкоматов, а распространяются сведения такого рода по социальным сетям, мессенджерам и по другим популярным ресурсам. Утверждается, что кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым освоить совершенно новый для себя способ заработка, сделав это ради того, чтобы как можно больше людей приносили ей доход. Именно так на свет и появился единый налог за снятие наличных с банкоматом, а оплачивать его должны все клиенты госбанка.

Само собой, что никто даже и близко не мог похвастаться ничем подобным, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, которым легко и просто запросто может воспользоваться каждый человек. В качестве доказательства при публикации подобных сведений приводится фотография обновленного экрана банкомата, на котором можно увидеть надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Само собой, что раньше подобных надписей не было, но теперь, сейчас, они имеются, и это многие наверняка уже успели заметить. Исходя из этого следует, что если россиянин попытается обналичить, например, 70 000 рублей, целых 700 рублей у него спишутся сверх этой суммы денег, а положит себе эти деньги в карман никто иной, как крупнейший на российской территории банк.

Подобного варианта развития событий, конечно, никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что это вообще может когда-то случиться. Тем не менее, к счастью, на самом деле никакого единого налога «Сбербанк» не вводил. Компания лишь обновила начальный экран электронных устройств, тогда как оплачивать комиссию, как и раньше, должны только обладатели банковских карт от сторонних кредитных организацией. Только пользователи таких вынуждены отдавать денежные средства, тогда как клиенты госбанка могут снимать наличные в банкоматах без комиссии, но при условии соблюдения суточного и месячного лимитов, размер которых зависит от конкретной банковской карты и, кроме того, от множества других факторов.

Не так давно сообщалось, что «Сбербанк» сделал разовую выплату 1000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: