Xiaomi Mi Band 5 не стоит покупать из-за этого

Современная портативная электроника является крайне продвинутой, а стать такой ей удалось благодаря техническому прогрессу за последние два десятка лет. С недавних пор на рынке можно встретить фитнес-браслеты, то есть спортивные трекеры, которые в состоянии за счет своего технического оснащения следить за пульсом, физической активностью, качеством сна и предоставлять массу других возможностей, использоваться которые могут в том числе для улучшения качества жизни. Одним из наиболее известных, популярных и продвинутых фитнес-трекеров является Xiaomi Mi Band 5, а обладает он крайне большой просто громадной производительностью, что, в свою очередь, крайне положительно отражается на его доступности и привлекательности для всех пользователей.

Каждый человек, который купит себе этот фитнес-трекер, определенно так или иначе останется им более чем доволен, потому что предлагает он очень привлекательные возможности, о которых еще недавно можно было только лишь мечтать. Этот наручный гаджет обладает 1,1-дюймовым цветным AMOLED-экраном сенсорного типа с разрешением 296 на 124 пикселя, 16 МБ встроенной памяти для хранения разного рода данных, модулем Bluetooth 5.0 LE для отслеживания местоположения, а вместе с тем, помимо этого, целой массой других особенностей, в число которых входит аккумуляторная батарея емкостью 125 мАч с поддержкой функции магнитной зарядки. Внешний вид устройства является очень даже привлекательным, поэтому многие останутся им довольны.

Пускай прямо «из коробки» трекер Xiaomi Mi Band 5 и поставляется с черным силиконовым ремешком, но пользователи могут использовать любые другие, так как извлечь браслет из ремешка можно буквально за несколько секунд, и точно также за несколько секунд одеть другой. Использовать этот наручный гаджет можно в паре со смартфонами и планшетами, работающими на базе операционных систем Android и iOS, на базе которых работают едва ли не абсолютно все современные модели мобильных устройств из существующих в мире. Тем не менее, даже при всех своих недостатках этот спортивный браслет имеет целую массу различных недостатков и недочетов, которые далеко не лучшим образом отражаются на его доступности и привлекательности для пользователей.

Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 имеет целую массу различных самых разных особенностей, но при всем при этом у него есть один очень большой и крайне значительный недостаток, которым едва ли кто-то может остаться доволен. Дело в том, что в Китае продается модификация этого спортивного браслета, обладающая чипом NFC, благодаря чему с ее помощью можно оплачивать покупки в магазинах и, кроме того, совершать целую массу других действий, в том числе расплачиваться в самых разных заведениях и платить за проезд в общественном транспорте. На территории России и Европы купить этот браслет можно только без чипа NFC, но при всем при этом он стоит практически в полтора раза больше, поэтому в данном конкретном случае очевидно, что Xiaomi не самым лучшим образом поступила с пользователями по всему земному шару.

Не так давно сообщалось, что компания Xiaomi выпустила неубиваемые «умные» часы Amazfit Ares.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: