«Сбербанк» запретил снимать наличные с российских банковских карт

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, чем «Сбербанк». Его фирменными услугами пользуются более чем 100 млн человек, все из которых являются клиентами этой крайне крупной и очень известной кредитной организации, являющейся одной из наиболее распространенных среди всех существующих в стране. На радость множества людей, проживающих в России, госбанк предлагает полный перечень услуг финансового характера, начиная с крайне простых, вроде вкладов, и заканчивая разного рода сложными ипотеками. Госбанк внедряет одно новшество за другим, только бы как можно больше людей использовали его фирменные услуги, находя их самыми лучшими среди всех существующих на рынке.

Тем не менее, какие бы цели не преследовал «Сбербанк», но данная кредитная организация так или иначе вынуждена не только исполнять все требования Центробанка России, но еще, помимо этого, в полной мере подчиняться законодательству РФ, которое постоянно неуклонно меняется год за годом. Дошло дело до того, что российские власти приняли закон о запрете снятия наличных денег с ряда банковских карт, поэтому теперь «Сбербанк», как и любой другой российский банк, не позволяет снимать с таких денежные средства в случае, если действия такого рода запрещены по закону. Безусловно, ничего хорошего или удивительного в этом нет, поэтому, вне каких-либо сомнений, каждый человек гарантированно останется недоволен таким новшеством.

Еще много лет назад власти РФ ограничили количество наличных денег, которые можно снимать с анонимных банковских карт дебетового и кредитного типов. Так, с их помощью можно снимать до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, делая это максимально легко и просто. Тем не менее, на основании нового закона этот самый лимит снизили до нуля, то есть теперь обладатели анонимных карточек не имеют возможности каким-либо образом с их помощью снимать наличные, так как действия такого рода целиком и полностью запрещены в полной мере. Теперь, если владелец такой карточки хочет снять с нее наличные, он должен сначала обратиться к оператору ЭДС вместе с российским паспортом, внеся данные о своей карте в специальный реестр, чтобы в случае чего власти РФ смогли легко и просто узнать, кому принадлежит карточка.

Лишь после прохождения данной процедуры вновь окажется возможно снимать наличные, но делать это можно в количестве не более чем 5 000 рублей в сутки и не более чем 40 000 рублей в месяц, то есть, проще говоря, увеличивать прежние лимиты не стали. Данное новшество, внедренное кредитной организацией «Сбербанк», а также многими другими, привело к тому, что теперь владельцы любых российских банковских карт анонимного типа не могут ими полноценно пользоваться. Это нововедение не затрагивает обычные кредитные и дебетовые карточки, которые закреплены за конкретными личностями, прошедшими предварительную идентификацию в банке или в какой-то иной другой организации.

Не так давно выяснилось, что российский «Сбербанк» подарил по 1 000 рублей всем владельцам абсолютно всех банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: