Абоненты миллионами стремительно бегут от сотового оператора «Билайн»

Одним из наиболее крупных, известных и самых распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», делать который стремится все, что может, лишь бы как можно больше людей активно использовали его фирменные услуги, принося тем самым ему доход, причем максимального размера из всех, которые только так и вовсе вообще могут быть. Если раньше этот участник «большой четверки» делал ставку на доступность своих фирменных услуг, то теперь, с недавних пор, компания думает лишь о том, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Ради денег компания идет на все возможные шаги, лишь бы набивать свои собственные карманы деньгами максимально активно и агрессивно.

За последние годы этот участник «большой четверки» сделал очень многое, чтобы как можно больше людей платили ему максимально много денежных средств, отдавая их буквально за все, за что так и вовсе вообще только возможно. Так, в частности, компания «Билайн» увидела смысл в том, чтобы сделать многие ранее бесплатные услуги платными, начать взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, увеличила в два раза до 200 рублей стоимость смены старого тарифного плана на новый, а вместе с тем, помимо этого, она принудительно перевела многих абонентов со старых архивных тарифов на новые. Также размер абонентской платы на многих тарифах значительно увеличили, в связи с чем использовать их стало намного менее выгодно, чем раньше.

Еще не так давно никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться, так как никаких причин для этого попросту нет и быть не может. Как оказалось, действия такого рода со стороны оператора связи «Билайн» привели к тому, что от его услуг клиенты начали массово активно отказываться, то есть максимально широкий круг людей увидел смысл в том, чтобы раз и навсегда попрощаться с этой компанией, перестав использовать ее услуги связи, сочтя их слишком невыгодными. Подобная тенденция стала массовой, так как всего за двенадцать месяцев, то есть за один год, около 3 млн человек ушли от этого участника «большой четверки».

Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, так как никому не хочется лишний раз терять клиентов, но при всем при этом компании «Билайн» удалось нарастить свою прибыль. Пускай за год она и потеряла 5% от общей численности клиентов, но при этом ее доходы при всем при этом возросли на 5,7%, став ощутимо больше, чем раньше. Очевидно, что если данный участник «большой четверки» продолжит и дальше ухудшать условия обслуживания, его клиенты продолжат и дальше стремительно от него уходить, тем самым постепенно двигая всю ситуацию к тому, что оператора связи «Билайн» вылетит из «большой тройки». Все это может случиться уже через несколько лет, то есть, проще говоря, слишком долго ждать этого не придется.

Недавно выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил платную услугу, которую все обязаны подключить.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: