Adobe официально похоронила Flash Player спустя 25 лет после запуска

Целых 25 лет назад, то есть еще в 1996 году, молодая на тот момент компания под названием Adobe официально представила общественности технологию Flash Player, позволяющую создавать различный мультимедийный контент для интернета. На протяжении многих лет данная технология пользовалась колоссальной популярностью среди пользователей, но с недавних пор все неожиданно изменилось. Вплоть до 2010-х годов данная платформа массово использовалась повсеместно для запуска и воспроизведения различных браузерных видео и игр, но с течением времени все больше разраотчиков начали отказываться от Flash Player в пользу более продвинутой и перспективной технологии под названием HTML5, является которая крайне привлекательной по совокупности качеств.

Если в первые годы после появления HTML5 компания Adobe пыталась конкурировать с новой разработкой, то уже в 2015 году она официально признала, что у Flash Player попросту нет никакого будущего. Именно поэтому было принято решение о постепенном отказе от поддержки этой платформы. У нее есть два основных недостатка – ужасная система безопасности, а вместе с тем, помимо этого, очень большая нагрузка на техническое оснащение из-за множества вычислений. Большую роль в смерти этой технологии сыграла компания Apple, которая намеренно не стала внедрять ее поддержку в свои мобильные устройства, в связи с чем разработчиков фактически вынуждали создавать ПО именно на базе HTML5, пускай подобный процесс и был значительно сложнее.

Сегодня, 1 января 2021 года, спустя ровно 25 лет после запуска Flash Player, компания Adobe официально похоронила данную платформу, то есть отныне это программное обеспечение не будет поддерживаться каким-либо образом. Уже начиная с 12 января нынешнего года компания Adobe начнет блокировать весь интернет-контент, созданный с помощью Flash, так как его использование может быть элементарно небезопасным. Само собой, что в этом нет ничего удивительного, ведь вот уже как много лет по интернету распространяются различные новости с информацией о том, что у этой технологии уже нет никакого будущего, так как она безнадежно устарела во всех отношениях, став намного хуже, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

Блокировка в интернете всего контента, работающего через Flash, является крайне важной, потому что в этой технологии имеется бессчетное множество различных уязвимостей, используя которые третьи лица могут выполнить взлом пользовательских электронных устройств, либо так и вовсе вообще заполучить контроль над пользовательской информацией. Технология HTML5 в полной мере лишена всех этих недостатков, поэтому в настоящее время все разработчики и компании создают какое-либо ПО именно на ее базе, пускай подобный процесс и занимает значительно больше времени, а вместе с тем и ресурсов. Приложение Flash Player для различных операционных систем начиная с сегодняшнего дня обновляться больше не будет, а последний апдейт для него вышел еще 8 декабря 2020 года.

Недавно сообщалось о том, что компания Adobe в два раза подняла цены на Photoshop и Lightroom.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: