«Сбербанк» запретил все денежные переводы на банковские карты

Нет в России ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать он стремится все ради наращивания численности собственных клиентов, внедряя при этом одно новшество за другим, только бы максимально много людей активно пользовались тем тарифным планом, доступ к которому он всем предоставляет. Данный банк стремится внедрять одно новшество за другим, лишь бы максимально много людей активно использовали его фирменные услуги, находя их лучшими среди всех существующих на рынке. Клиентами этой кредитной организации уже являются более чем 100 млн человек, и все они активно используют те услуги и возможности, доступ к которым этот госбанк в состоянии предоставить.

Еще несколько лет назад эта крайне крупная и невероятно известная кредитная организация пошла на такой шаг, которого от нее никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное вообще может когда-то случиться. Она изменила процесс денежных переводов с карты на карту, сделав его намного лучше, нежели когда-либо ранее до этого самого момента. Если до подобного новшества для отправки денег приходилось вводить 16-значный номер банковской карты, что было не всегда удобно, то теперь, с тех самых пор, совершать денежные переводы можно по номеру телефона, который привязан к карточке. Это очень легко и просто, а еще, кроме того, невероятно безопасно.

О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, но теперь, сейчас, все иначе, потому что вот уже как несколько лет все желающие могут легко и просто совершать денежные переводы с карты на карту по номеру телефона. Впрочем, все хорошо было лишь до какого-то момента, тогда как затем, после этого, ситуация в корне изменилась, став совершенно иной, нежели когда-либо ранее до этого самого момента. Так, в частности, клиенты госбанка «Сбербанк» начали жаловаться на то, что данное финансовое учреждение, будучи крайне крупным и очень известным на российской территории, неправильно зачисляет деньги. Оно отправляет их на кредитные банковские карты, а не на дебетовые, на которые они должны поступать автоматически по умолчанию.

Чтобы вывести деньги с кредитки приходится платить огроменную комиссию, поэтому клиенты госбанка массово обращаются в службу поддержки для решения этого вопроса. В итоге, в какой-то момент финансовому учреждению «Сбербанк» надоело, что его клиенты ему постоянно жалуются, поэтому он решил кардинально решить проблему, но сделав это не так, как все хотели. Компания просто запретила все денежные переводы на любые банковские карты кредитного типа по номеру телефона, то есть теперь отправлять на такого рода карточки деньги возможно исключительно по их собственному номеру. Данное новшество не распространяет свое действие на дебетовые карты, которые по-прежнему можно пополнять как по их 16-значному номеру, так и по номеру привязанного к ним телефона, делая это максимально легко и просто.

Не так давно выяснилось, что российский национальный «Сбербанк» запустил сервис, позволяющий вернуть все налоги обратно.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: