Sony прекратила продажи PlayStation 4 Pro

Еще в конце 2016 года оказалась официально представлена и выпущена на рынок игровая приставка Sony PlayStation 4 Pro, оснащенная по последнему слову техники и технологий. Она получила огромное множество различных самых разных особенностей, которые сделали ее крайне привлекательной по совокупности качеств. На радость множества людей, данная компания создала и выпустила на рынок именно такую консоль, какую все от нее ждали. Она обладает большой производительностью и привлекательным дизайном, но при всем при этом поддерживает все ранее выпущенные для PS4 игры, то есть абсолютно все ранее доступные для этой платформы игры на ней в полной мере полноценно работают. Впрочем, история любого электронного устройства рано или поздно подходит к концу.

Сегодня, 18 декабря 2020 года, случилось совершенно неожиданное, то есть произошло то, чего уж точно никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может случиться в ближайшем будущем. Совершенно неожиданно и без какого-либо предварительного оповещения компания Sony объявила о том, что она посчитала необходимым прекратить продажи PS4 Pro, которая просто пропала из продажи с официального сайта японской корпорации. Интересно, что сам бренд не делал никаких заявлений на этот счет, однако все итак более чем понятно. Чтобы данная консоль не мешала продажам новой консоли под названием PlayStation 4, ее решили снять с продажи.

Скорее всего, производство PlayStation 4 Pro уже прекращено, то есть новые экземпляры данной консоли не создаются не выпускаются. Пока что PS4 Pro, конечно, еще можно встретить в продаже практически по всему земному шару во всех магазинах, преимущественно розничных, однако уже к весне 2021 года данная консоль в новом состоянии окажется в самом настоящем дефиците, так как все ее складские запасы распродадут, и это сделает ее недоступной для всех покупателей. Снятие этой игровой приставки с продажи и с производства нельзя назвать неожиданным событием, так как данная консоль обходится в $399, то есть желающим ее купить требуется выложить за нее крупную сумму денег, заполучив данное крайне привлекательное и очень интересное электронное устройство.

Впрочем, новенькая PS5, которая лучше во всем, стоит всего $499, то есть она на $100 дороже, и это делает ее очень и очень привлекательной. Любой человек, который купит себе новую PlayStation 4 Pro в конце 2020 года, почти наверняка разочаруется в такой покупке, потому что это, по сути, выброшенные деньги. За те же самые деньги можно купить PS5 без оптического привода для дисков, а обойдется она в $399. Это будет гораздо более рациональная и разумная покупка, так как жизненный цикл PlayStation 5 только начался, а продолжаться он будет еще очень и очень долго. В связи с этим всем пора уже смириться с тем, что старое поколение консолей вскоре в полной мере утратит свою актуальность, хотя видеоигры для него будут выпускаться по-прежнему по меньшей мере до 2022 года.

Не так давно стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 5 ради этого массово сметают с полок магазинов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: