Xiaomi Mi Reader Pro – электронная читалка на Android, работающая 70 дней без подзарядки

Китайская корпорация Xiaomi выпускает крайне много различных самых разных товаров на любой вкус и цвет, начиная с крайне дешевых беспроводных научников и заканчивая стиральными машинами. Сегодня, 15 декабря 2020 года, ассортимент товаров данного производителя электроники пополнился одним крайне важным и очень значимым новым наименованием, а оказалась таким электронная читалка на базе операционной системы Android 8.1 Oreo, называется которая Xiaomi Mi Reader Pro. Это электронное устройство обладает целой массой различных особенностей и преимуществ, делающих его невероятно привлекательным в полной мере. Так, например, на одном заряде батареи новинка работает более двух месяцев, а ее внешний вид приятно радует глаз.

По заявлениям компании-производителя, новая беспроводная зарядка на одном заряде аккумулятора может проработать 70 суток, и все это время ей окажется возможно пользоваться полноценно без экономии. Электронная читалка Xiaomi Mi Reader Pro оснащена 7,8-дюймовым экраном типа E-Ink (цифровые чернила), который по своему размеру близок к формату A5. Разрешение экрана составляет 1872 на 1404 пикселей, поэтому плотность пикселей достигает значения в 300 ppi, то есть никаких пикселей видно гарантированно совершенно точно не будет. Не обошлось и без встроенной подсветки, которая поддерживает как теплое, так и холодное свечение. На выбор пользователя доступно 24 уровня яркости, начиная от совсем слабой подсветки и заканчивая сильной для чтения в полной темноте.

Основой электронного ридера выступает 4-ядерный процессор с низким уровнем энергопотребления, но конкретную модель чипа Xiaomi не раскрывает. Также известно, что новинка оснащена 2 ГБ оперативной памяти для полноценной работы модифицированной версии операционной системы Android 8.1 Oreo. Для хранения книг и других данных в Xiaomi Mi Reader Pro имеются целых 32 ГБ свободного пространства, на которые поместятся более чем три тысячи различных книг. Производитель уверяет, что его фирменная новая читалка поддерживает форматы epub, pdf, txt, excel, ppt, doc и fb2, то есть читать можно в любых популярных международных форматах. Устройство весит всего-навсего 251 грамм, а его толщина составляет 7 мм, что делает его крайне тонким.

Питается Xiaomi Mi Reader Pro от аккумулятора емкостью 3200 мАч, одного полного заряда которого хватает на 70 дней автономной работы. Подзарядка устройства происходит через порт USB Type-C, а занимает она около двух часов. В этой электронной книге также нашлось место для таких модулей связи, как Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0 LE, поэтому с ее помощью можно даже выходить в интернет, если вдруг возникнет такая необходимость. Уже начиная с сегодняшнего дня, 15 декабря 2020 года, покупатели могут оформить предварительный заказ на такую новинку на официальном сайте компании-производителя, тогда как ее продажи на территории Китая начнутся уже 22 декабря, то есть на следующей неделе. Рекомендованная цена этого электронного устройства составляет $170, то есть желающим его купить необходимо выложить за него крупную денежную сумму.

Ранее был опубликован полный список смартфонов Xiaomi и Redmi, которые обновятся до Android 11.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: