«Сбербанк» приступил к массовой блокировке всех банковских карт

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного банка, чем «Сбербанк». Делать он стремится все, что может, только бы как можно больше людей как можно чаще и активнее пользовались его фирменными услугами, находя данное финансовое учреждение самым лучшим среди всех существующих на рынке. Эта компания стремится делать все, что может, лишь бы зарабатывать на своих клиентах как можно больше денежных средств, а пукает она при этом в ход все средства и методы, позволяющие ей достигать новых высот. Впрочем, случилось то, чего никто даже и близко не ожидал, потому что просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться.

Дело в том, что данная кредитная организация, будучи крайне крупной и очень известной по всему земному шару, приступила к массовой блокировке всех банковских карт, о чем пишут крупные российские СМИ. До недавнего времени никто даже и близко не мог себе представить ничего подобного, но теперь, сейчас, все это стало вполне себе обычной реальностью. Сообщается, что когда россиянин совершает денежный перевод с определенным примечанием, указывая определенное слово в примечании к платежу, его банковскую карту могут заблокировать, и в таком случае на номер привязанного к ней телефона поступит текстовое сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована», и этого определенно совершенно точно никто даже и близко не ожидал.

Для того, чтобы снять блокировку с банковской карты, финансовое учреждение «Сбербанк» предлагает лично обратиться в отделение, после чего, вслед за этим, предоставить подтверждающие документы. Эти самые документы должны содержать различные квитанции, выписки, справки, договора и все в таком духе, чем данная кредитная организация сможет проверить происхождение денежных средств на счете на момент блокировки. Только в том случае, если госбанка все устроит, он снимет блокировку, однако перед этим россиянину потребуется также в письменном виде дать пояснения по экономической целесообразности всех денежных операций за последние три месяца, то есть за целых 90 дней. Нужно будет рассказать, на что, зачем и кому были переведены деньги.

Очевидно, что госбанк старается делать все, чтобы каждый его клиент был всегда в любой момент готов предоставить ему доказательства каждой копейки на счете, поэтому финансовое учреждение «Сбербанк» массово блокирует банковские карты при малейших подозрениях. Сообщается, что блокировка карточек происходит при указании в примечании к платежу слова «Агент», которое по каким-то причинам данная компания считает очень подозрительным и крайне опасным. Не исключено, что в обозримом будущем из-за этого слова карточки блокировать перестанут, однако далеко не факт, что все сложится именно так. В любом случае, такое примечание к платежам лучше не использовать.

Не так давно выяснилось, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой доходности выше 35%.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: