Главный недостаток Xiaomi Mi Band 5, за который его все ненавидят

Чем более функциональным и дешевым является какое-либо электронное устройство, тем больше людей захотят таким пользоваться, решившись на его покупку. В этом, безусловно, даже и близко нет ничего удивительного или странного, ведь каждый хочет купить как можно более качественную вещь, отдав за нее при этом как можно меньше денежных средств. Еще не так давно никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, но теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться, потому что никаких причин для этого попросту нет и быть не может. Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 является крайне привлекательным по совокупности качеств, так как он обладает очень скромным ценником и множеством других преимуществом.

Этот наручный гаджет может похвастаться 1,1-дюймовым OLED-экраном с разрешением 296 на 124 пикселя, 16 МБ встроенной памяти для хранения данных, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам под управлением операционных систем Android и iOS, а также, кроме того, аккумуляторной батареей емкостью 125 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. Само собой, что магнитное зарядное устройство входит в комплект поставки, поэтому докупать его отдельно определенно совершенно точно не придется, и это конечно же является большим плюсом. При всем при этом, обычная версия этого наручного гаджета обходится приблизительно в 2 000 рублей, за сколько ее можно купить на территории России в местных торговых точках.

Выложив такую сумму денег, покупатель получает фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5, оснащенный по последнему слову техники и технологий. Этот спортивный браслет может следить за физической активностью, отслеживать качество сна, определять уровень нагрузки во время занятий спортом, выступать в роли «умного» будильника, включать таймер и секундомер, а также, кроме того, совершать множество других действий, не испытывая при этом никаких ограничений и сложностей. Тем не менее, даже при всех своих преимуществах, а таких у этого наручного гаджета действительно очень много, он содержит в себе главный критический недостаток, за который его ненавидят все, кто проживают за пределами Китая, то есть на международном рынке.

Все дело в том, что международная модель Xiaomi Mi Band 5 стоит ощутимо дороже китайской, но при этом она лишена чипа NFC для бесконтактного обмена данными. Именно поэтому жители России, Европы и других стран мира с использованием этого наручного гаджета не могут оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорте и совершать множество других действий, которые доступны тем, кто живет в Китае, где полноценно работает платежная система Mi Pay. По каким-то неизвестным причинам китайская корпорация Xiaomi не стала радовать своих фанатов за пределами домашнего региона подобной возможностью, и это крайне сильно огорчает очень многих людей, которые хотели бы пользоваться такой возможностью, но не могут, потому что действия такого рода им недоступны.

Ранее выяснилось, что компания Xiaomi выпустила «умные» часы Redmi Watch с цветным экраном и NFC.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: