Все владельцы Sony PlayStation 5 столкнулись с неприятной проблемой

Как известно, все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы проводить свое свободное время за игрой в видеоигры, но оно и понятно, потому что никому не хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их только так и вовсе вообще можно сэкономить. Компьютерные игры позволяют весело и увлекательно проводить свободное время, расходуя на действия такого рода достаточно мало денежных средств. Игровая приставка Sony PlayStation 5 поступила в продажу в середине ноября 2020 года, и ей удалось стать самым настоящим хитом продаж. Некоторые люди владеют этим электронным устройством вот уже как около месяца, то есть достаточно долго, чтобы оценить все его преимущества и недостатки.

Конечно, возможно, в будущем в работе данной консоли возникнут какие-то серьезные неполадки, но пока о таких ничего неизвестно. Как сообщают пользователи игровой приставки Sony PlayStation 5, они столкнулись с крайне неприятной проблемой, решить которую не представляется возможным в силу технических причин. Само собой, что в этом нет ничего хорошего даже и близко, потому что навряд ли кому-то хочется покупать электронное устройство и затем, после этого, испытывать какие-то проблемы. Все дело в игровом контроллере DualSense, у которого имеются определенные проблемы с аналоговыми стиками. Ранее не такие жаловались пользователи PS4 в геймпадах DualShock 4.

Геймеры пишут, что игровой контроллер DualSense имеет неисправность аналоговых стиков, которая иногда, то есть время от времени, проявляется. Выражается она в том, что происходит дрифт аналоговых стиков, из-за которого камера перемещается случайным образом. На подобную проблему жаловались пользователи PlayStation 4 в игровом контроллере DualShock 4. Судя по всему, компания Sony не стала обращать на нее никакого внимания. По словам пользователей новой игровой приставки, спустя какое-то время геймпад PS5 разрабатывается в местах расположения стиков, поэтому они имеют небольшой свободный ход, из-за которого происходит дрифт стиков, в связи с которым использовать их становится невозможно.

Особенно сильно такая неприятная проблема мешает пользователям в таких видеоиграх, как Call of Duty: Warzone, Destiny 2 и Spider Man: Miles Morale, где точные движения игровым контроллером особенно важны. К сожалению, речь идет о технической неполадке, поэтому исправить ее при помощи обновлений ПО японская корпорация Sony уже гарантированно так или иначе не сможет. Некоторые обладатели PS5 даже уверяют, что из-за сильного дрифта аналоговых стиков они не могут полноценно нормально играть, потому что все движения являются слишком неточными, что, в свою очередь, крайне негативно отражается на игровом опыте, заставляя промахиваться или совершать какие-то другие действия, нежели те, которые были запланированы геймером.

Ранее стало известно о том, что компания Sony распродает игры для PlayStation 4 со скидкой до 60%, в том числе Cyberpunk 2077.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: