Баг в WhatsApp позволяет читать чужую переписку

Нет в мире ни одного более крупного и известного сервиса для общения, нежели WhatsApp. Это программное обеспечение пользуется настолько большой популярностью и известностью, что более чем 2 млрд человек им активно пользуются на постоянной ежедневной основе, находя это ПО лучшим среди всех существующих на рынке, а позволяет оно совершать целую массу различных действий, не испытывая при всем при этом совершенно никаких затруднений и сложностей. Еще недавно никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, но в 2009 году разработчики создали это ПО, и ему удалось обрести колоссальную известность всего за несколько лет. Теперь данным сервисом в полной мере владеет корпорация Facebook.

На радость множества людей, проживающих на российской территории, случилось самое настоящее чудо, и таким чудом каждый человек определенно так или иначе останется более чем доволен. Секрет в том, что мессенджер WhatsApp, будучи невероятно крупным и известным по всему земному шару, стремится делать все возможное ради своего развития, а идут при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые только так и вовсе вообще могут быть. Его создатели регулярно внедряют новые функции и возможности, только бы максимально широкий круг людей так и вовсе вообще остался доволен этим программным обеспечением, находя его самым лучшим среди всех существующих на рынке.

Мессенджер WhatsApp за последние годы получил целую массу различных функций и возможностей, а можно с его помощью легко и просто совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями, звонить по видеосвязи, а вместе с тем, кроме того, совершать целую массу других новых функций и возможностей. Еще недавно никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, но теперь, сейчас, все уже иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться. Пускай все личные данные пользователей вроде как и защищаются при помощи сквозного шифрования, но при всем при этом данный мессенджер содержит в себе крайне неприятный баг, которым навряд ли кто-то так и вовсе вообще останется доволен, потому что причин для этого попросту нет и быть не может.

Все дело в том, что это крайне крупное и очень известное программное обеспечение содержит в себе определенную брешь, которую многие считают багом. Как выяснили журналисты, с ее помощью можно запросто читать чужую переписку в WhatsApp, делая это максимально легко и просто. Для этого требуется перейти по ссылке https://wa.me/number, подставив при этом вместо слова number номер телефона в международном формате того пользователя, личные сообщения которого требуется прочитать. Это удастся сделать только в том случае, если у него включена функция «Прямая связь» в настройках мессенджера, а она по умолчанию активирована у всех пользователей этого программного обеспечения.

Ранее выяснилось, что мессенджер Skype получил важную функцию, которой нет в WhatsApp и Telegram.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: