Две видеокарты и не только: Sony выпустила PlayStation 5 Pro

Поступившие в продажу в ноябре 2020 года игровые приставки являются крайне продвинутыми по совокупности качеств, и им действительно на самом деле есть чем приятно порадовать всех пользователей. Тем не менее, потенциал этих консолей уже раскрыт, поэтому через несколько лет многие люди будут считать, что их мощности уже недостаточно для запуска игр в разрешении высокой четкости 4K UHD. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз довольствоваться посредственным по современным меркам качеством графики. Судя по всему, компания Sony осознает и понимает, что потенциала PS5 хватит лишь на несколько лет, поэтому она активно создает такую модель, как PlayStation 5 Pro.

Это электронное устройство, будучи крайне мощным и невероятно производительным, в состоянии похвастаться очень большой просто громадной производительностью, которой любой человек совершенно точно гарантированно останется доволен. О том, что это электронное устройство создается, стало известно сегодня, 4 декабря. Дело в том, что Sony получила патент на новое изобретение, а представляет оно из себя сразу две видеокарты, соединенных в одно цело. Судя по всему, японская корпорация решила сделать данную игровую приставку невероятно мощной, установив в нее сразу две видеокарты. При этом классические способы соединения таких бренду не подошли, поэтому он решил создать свое собственное решение, позволяющее это сделать.

Японская корпорация Sony уже вовсе крайне активно работает над игровой приставкой PlayStation 5 Pro, а приписывает она ей целую массу различных самых разных особенностей и преимуществ, которыми данная консоль определенно совершенно точно всех приятно порадует. Как оказалось, эта консоль имеет сразу несколько GPU, причем они обе являются основными. Проще говоря, графическая нагрузка будет в равной степени обрабатываться каждой из видеокарт, поэтому новейшая консоль сможет обеспечить крайне высокий уровень производительности, окажется который на уровне 18 – 20 терафлопс. Для сравнения, доступная сейчас в продаже PS5 «выдает» лишь около 10 терафлопс, то есть намного меньше.

Ожидается, что компания Sony хочет установить в свою новую консоль сразу два графических ускорителя вовсе не просто так, а чтобы тем самым сделать ее более привлекательной, ведь благодаря Dual GPU новинка окажется способна запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 120 кадров в секунду или даже выше. Впрочем, подробностей о будущей новинке под названием PlayStation 5 Pro пока что еще нет, поэтому сейчас можно лишь предположить, чем именно она сможет приятно порадовать всех пользователей, которые ожидают ее анонса и выхода на рынок. Издание AKKet.com считает, что данную консоль анонсируют в конце 2022 года, то есть приблизительно через два года.

Недавно стало известно о том, что очень крупный магазин распродает Sony PlayStation 4 за 2 999 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: