Qualcomm Snapdragon 888 – самый мощный в мире процессор для смартфонов

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный день, которого многие люди так давно ждали. Сегодня, 1 декабря 2020 года, американская корпорация Qualcomm провела специальное мероприятие, в рамках которого она представила общественности свое новое изобретение, а является таким ее фирменный восьмиядерный процессор Snapdragon 888. Он действительно так называется, хотя все пользователи ожидали увидеть чип Snapdragon 875. Новинка представляет из себя флагманский чипсет, предназначенный для установки в мобильные устройства топового уровня, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Им приписывают целую массу различных самых разных особенностей, которыми они определенно всех приятно порадуют.

Сообщается, что процессор Qualcomm Snapdragon 888 обладает восьмью ядрами с частотой 3,2 ГГц, графикой Adreno (точная модель не уточняется), модемом Snapdragon X60 с возможностью передачи данных на скорости свыше 5 Гбит/с, а также массой других особенностей, делающих данный процессор настолько привлекательным, насколько это вообще только может быть. В остальном, новинка обладает дополнительными нейронными блоками и специальными микроэлементами, отвечающими за работу искусственного интеллекта, машинного обучения и других сложных технологий. По заявлениям производителя, этот процессор может обеспечивать стабильные 144 FPS в видеоиграх в разрешении высокой четкости, чем не может похвастаться ни один другой игровой чип среди всех существующих на рынке.

Встроенный в этот чип сопроцессор под названием Qualcomm Spectra образца 2020 года может обрабатывать до 2,7 гигапикселя в секунду, то есть приблизительно 120 фотографий с разрешением 12 Мп за одну секунду, фактически практически мгновенно. Этот показатель примерно на 35% выше, чем у прошлогоднего процессора, выпущенного в конце 2019 года. Первые модели смартфонов на базе нового чипа от компании Qualcomm появятся в продаже уже в начале 2021 года, но какие именно конкретно это окажутся модели телефонов пока что неизвестно. Массовое производство Snapdragon 888 уже началось, поэтому сейчас компании по всему миру могут оформить заказ на необходимое число чипов, чтобы успеть получить их к нужному сроку в достаточном количестве.

Увы, но компания Qualcomm не раскрывает полных подробностей о своем новом процессоре, поэтому многие его аспекты сейчас неизвестны. Так, к примеру, не утоняется, насколько он мощнее прошлогоднего процессора, который до того самого момента считался одним из самых мощных на рынке. Очевидно, что новый процессор удастся встретить во множестве различных моделей телефонов, выпускаться которые на рынок будут на протяжении всего 2020 года. По мнению американской корпорации, данный процессор откроет новую эру мобильных устройств и обеспечит новый высококлассный опыт использования, тем более что модем Snapdragon X60, встроенный в данный чип, обладает таким важным преимуществом, как универсальность. Он полноценно работает в сетях 5G практически по всему миру, и это делает его очень привлекательным для всех производителей электроники.

Ранее была представлена технология Qualcomm Quick Charge 5 – это новая технология быстрой зарядки мощностью 100 Вт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: