«Сбербанк» обрушит ставку по вкладам в начале 2021 года

Как известно, за последние два года Центробанк России крайне сильно снизил ключевую ставку, стремясь тем самым сделать покупку жилья для всех россиян, прожиривающих в стране, не какой-то неосуществимой мечтой, а вполне себе обычной реальностью. В итоге, это привело не только к тому, что ставка по кредитам сократилась, но еще и к очень значительному сокращению процентной ставки при вложении денег в разного роба банки. Если еще несколько лет назад некоторые кредитные организации предлагали россиянам ставку на уровне 8 – 10% годовых, то теперь она уже примерно в два раза меньше. На практике это означает, что теперь при вложении какой-либо суммы денег в рублях она будет приносить вдвое меньше дохода, чем несколькими годами ранее.

В подобном положении дел, безусловно, даже и близко нет ничего хорошего или удивительного, и именно поэтому российская кредитная организация «Сбербанк» старается регулярно запускать специальные вклады, позволяющие населению страны вкладывать свои деньги по «огромной» ставке доходности, размер которой обычно не превышает 4%. Очевидно, что на самом деле данная ставка является ничтожно низкой, так как денежные средства в рублях будут быстрее обесцениваться, нежели как-то увеличиваться в количестве. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что российский рубль имеет свойство обесцениваться по отношению к доллару, евро и другим мировым валютам.

Казалось бы, в эти сложные и очень непростые времена ставка по вкладам должна увеличиваться, но ничего подобного даже и близко не дале не происходит. Более того, как сообщил старший вице-президент компании «Сбербанк» Александра Бурико на Дне инвестора, кредитная организация ожидает снижения ставок по всем вкладам и депозитам в начале 2021 года. Иными словами, проще говоря, ставка доходности может сократиться еще на 0,5 – 1% годовых, и в таком случае, что очевидно, хранить деньги в рублях в финансовых учреждениях станет совершенно невыгодно. Это, безусловно, всем так или иначе нужно обязательно учитывать, потому что без понимания этого факта можно попасть в очень неприятную ситуацию.

Как показывает практический опыт, государственный российский «Сбербанк» старается зарабатывать на каждом из своих клиентов максимально много. Если ставка по вкладам и депозитам действительно сократится уже в скором будущем, россиян ничего хорошего не ждет, так как вклады и депозиты в рублях будут приносить еще меньше дохода, чем когда-либо ранее до этого самого момента. До какого именно уровня снизится ставка – неизвестно, однако случится это лишь в том случае, если ЦБ РФ в очередной раз снизит ключевую ставку, чтобы тем самым сделать ипотеку и кредиты еще более выгодными для всех россиян, проживающих на российской территории. Безусловно, кого-то это порадует, однако тех, кто хранит свои сбережения в долларах и евро, это определенно совершенно точно лишь огорчит.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковской карты.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: