«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковской карты

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать оно стремится все, что только может, лишь бы граждане РФ как можно чаще и активнее пользовались его фирменными услугами, находя эту кредитную организацию лучшей в своем классе. Не так давно штат ее сотрудников перевалила за более чем 100 млн человек, и все эти люди при помощи данного банка снова и снова решают различные самые разные задачи, так или иначе связанные с деньгами. Госбанк никогда не мог предложить россиянам по-настоящему выгодных и привлекательных условий обслуживания, но даже полное отсутствие таких позволяет не останавливает десятки миллионов россиян от использования услуг этого госбанка.

Данная кредитная организация делает абсолютно все, что только может, лишь бы жители страны как можно чаще и активнее приносили ей доход. Поэтому она предлагает вклады с ничтожно низкой ставкой доходности, предлагает всем желающим оформить ипотеку или взять кредит, а также предлагает иные финансовые инструменты, причем зачастую конечно же на невыгодных для всех россиянах условиях. Совершенно ничего хорошего в этом нет и быть не может. Как стало известно от различных источников в интернете, кредитная организация «Сбербанк» дошла до того, что она ввела единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт. Само собой, что никто даже и близко не ожидал подобного расклада, потому что просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться.

В качестве подтверждения такого рода информации приводится фотография экрана банкомата компании «Сбербанк», на котором можно увидеть надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой раньше никогда не было. Исходя из такой логики следует, что если россиянин попытается обналичить 50 000 рублей, целых 500 рублей у него спишут со счета дополнительно, и в таком случае вернуть обратно назад денежные средства окажется невозможно совершенно никак никоим образом. Ничего удивительного или странного в этом нет, потому что никому не хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на что их только так и вовсе вообще можно сэкономить. В данном конкретном случае речь идет о чистой прибыли госбанка, потому что никак иначе это назвать просто нельзя.

Тем не менее, на радость множества людей, проживающих на российской территории, на самом деле ничего страшного не случилось. Да, действительно, компания «Сбербанк» обновила программное обеспечение в своих банкоматах на территории России, в связи с чем на экране таких начала отображаться данная надпись, однако все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что комиссия в размере 1% взимается именно с обладателей банковских карт от сторонних финансовых учреждений, то есть, проще говоря, если клиент госбанка захочет снять наличные, соблюдая при этом суточный и месячный лимиты, ему не придется оплачивать никаких комиссий или налогов, поэтому на этот самый счет можно даже не беспокоиться.

Ранее выяснилось, что российский «Сбербанк» по 5000 рублей выплатил всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: