Sony выпустила бюджетную PlayStation 5 «для бедных»

Японская корпорация Sony является одним из лидеров на рынке игровых приставок, стараясь предлагать покупателям массу возможностей для удовлетворения своих игровых потребностей. В середине ноября 2020 года на российской территории, а также в других странах мира, начались официальные продажи консоли PlayStation 5, обходится покупка которой в $499, то есть желающим ее купить необходимо отдать за нее порядка 38 000 рублей. Впрочем, конечно, в России ценник у новинки выше, так как она продается в магазинах за 46 990 рублей, но даже по такой цене ее не купить из-за высокого спроса и, как следствие, образовавшегося дефицита. Впрочем, как оказалось, возможно покупать PS5 сейчас и не стоит, потому что бренд работает над удешевленной версией консоли.

Компания Microsoft выпустила Xbox Series X для конкуренции с PlayStation 5, однако при всем при этом она также создала и запустила в продажу такую консоль, как Xbox Series S, является которая крайне продвинутой по совокупности качеств. Она предлагает меньшую производительность, а вместе с тем, кроме того, может похвастаться более компактными размерами и, как следствие всего этого, сниженной стоимостью. Японская корпорация Sony не была готова к чему-то подобному, и именно поэтому сейчас она пытается всеми возможными средствами и методами наверстать упущенное, потому что иначе компания может потерять внушительную долю на рынке, ведь ей попросту нечего противопоставить консоли XSS, обходится которая всего-навсего в $299.

В итоге, надежный источник сообщил о том, что сейчас внушительные силы компании Sony брошены на то, чтобы создать и выпустить на рынок игровую приставку PlayStation 5 удешевленного типа, которая получит техническое оснащение, позволяющее ей запускать видеоигры в разрешении Full HD и Quad HD, обеспечивая при этом в таких стабильные 60 кадров в секунду. Новинка, как утверждается, выйдет на рынок уже во второй половине 2021 года, получив уникальный внешний вид, два цвета изготовления, а также массу других особенностей. По какой цене будет продаваться данная игровая приставка пока что неизвестно, так как совершенно никаких подробностей на этот самый счет нет и быть не может. Можно лишь предположить, что купить эту удешевленную и упрощенную версию PS5 окажется возможно всего за $299.

По имеющимся в настоящее время данным, новенькая игровая приставка будет обеспечивать производительность на 4 – 4,5 терафлопс, благодаря чему ей окажется под силу запускать игры на высоких графических настройках. Очевидно, что хоть потенциала у такой PlayStation 5 и ощутимо меньше, чем у оригинальной классической модели, однако при всем при этом многие люди гарантированно захотят купить себе именно ее, найдя ее лучшей среди всех существующих на рынке по соотношению цены и качества, ведь ей действительно на самом деле будет чем приятно порадовать всех пользователей.

Ранее выяснилось, что компания Sony массово навсегда блокирует пользователей PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: