Клиентов «Сбербанк» массово лишают всех денег

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать он стремится все, что только может, лишь бы граждане РФ как можно чаще и активнее пользовались его фирменными услугами, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу всем предоставить. Данная кредитная организация предоставляет множество самых разных финансовых инструментов, позволяющих в том числе вкладывать деньги во вклады и получать денежные средства в долг в виде потребительских кредитов. Само собой, что полный перечень предоставляемых населению страны услуг является ощутимо более широким. Впрочем, как оказалось, клиенты этого госбанка столкнулись с одной очень большой проблемой, о значимости которой заявил даже ЦБ РФ.

Так, как стало известно от Центробанка России, клиентов кредитной организации «Сбербанк», а также других крупных финансовых учреждений, работающих в стране, массово лишают все денег, которые были доступны на банковских счетах. Само собой, что ничего хорошего в этом нет, и именно поэтому власти страны решили придать такого рода ситуации огласку, чтобы предупредить как можно больше жителей страны о новой угрозе, возникла которая совершенно неожиданно. Сообщается, что клиентам крупнейших российских банков массово поступают телефонные звонки от мошенников, которые представляются сотрудниками банков и сообщают об успешно обработанном заявлении на закрытие счета с последующим переводом всех имеющихся средств на таком на счет другого человека.

Мошенники рассчитывают на то, что озвучив такого рода информацию им удастся создать шоковую ситуацию, и многие действительно упадают в шок после такого рода заявления. Само собой, что клиенты компании «Сбербанк» начинают сами уверять, что они не подавали никаких заявлений. В таком случае им предлагают аннулировать заявление, но для этого нужно пройти процедуру телефонной идентификации личности. Для этого требуется ввести все данные от банковской карты, в том числе кодовое слово, а также озвучить код из SMS, который приходит на номер телефона. После того, как информация такого рода предоставлена, разговор завершается, а уже спустя несколько минут с карточки крадут все доступные на ней денежные средства в полном объеме, причем в любой доступной валюте.

Именно поэтому, чтобы не стать жертвой мошенников, россиян призывают не раскрывать в рамках телефонных разговоров каких-либо сведений о своих собственных банковских картах, потому что в таком случае гарантированно с карточки украдут все доступные на ней денежные средства в полном объеме, и вернуть их затем обратно назад окажется невозможно никоим образом совершенно никак. Это, конечно, определенно так или иначе нужно учитывать, ведь иначе можно изменить свою жизнь к худшему, так как навряд ли можно расценивать потерю накопленных за многие годы честного труда или даже за всю жизнь денежных средств в качестве положительного события. Финансовое учреждение «Сбербанк» является самым крупным банком в России, клиентами которого являются более чем 100 млн человек, поэтому выбор мошенников в данном конкретном случае очевиден.

Ранее выяснилось, что российский «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой до 39% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: