Sony PlayStation 5 невозможно купить в России даже по предзаказу, и вот почему

Еще за несколько недель до начала продаж игровой приставки Sony PlayStation 5 на российской территории стартовали продажи ее предварительного заказа. Такой позволяет оформить заказ на PS5, в полной мере его оплатив, а затем в числе первых заполучить данную консоль в свои руки. Тем не менее, как и следовало ожидать, в России что-то пошло не так, потому что работающая по всему миру схема продаж «сломалась», а пострадали при этом покупатели. Как оказалось, оформление предзаказа вовсе не гарантирует получение игровой консоли в числе первых, поэтому многие люди, которые уже отдали свои деньги за данную приставку, сделав это в числе первых, до сих пор так и не стали ее владельцами, к большому сожалению для самих себя.

На фоне того, что в глобальной сети началось массовое обсуждение такой проблемы, с которой столкнулись покупатели, российские торговые сети «М.Видео» и «Эльдорадо» посчитали необходимым публично объяснить, почему именно так получилось и что с этим нужно делать. Как оказалось, даже не смотря на то, что некоторые покупатели оформили предзаказ на PS5 в числе первых, сделав это раньше многих других, они до сих пор могли так и не получить данную консоль в свои руки. Связано это с тем, что российским покупателям новинки ее доставляют не в порядке очереди, как в США, Европе, Японии и в других странах мира, а именно случайным образом, то есть время и дата оформления предзаказа не играют совершенно никакой роли.

Очередей для выдачи предварительных заказов, как сообщили магазинов, не было изначально. Предзаказы на игровую приставку Sony PlayStation 5, в том числе предварительные, собирали с сентября 2020 года без конкретной очереди, поэтому теперь покупатели получают данную игровую консоль в свои руки случайным образом, то есть даже если кто-то вдруг оформил предзаказ на PS5 за крупную сумму денег в числе первых, он может получить данную консоль самым последним, и совершенно ничего поделать с этим к сожалению, не представляется возможным. При этом компании «М.Видео» и «Эльдорадо» осознают и понимают, что они слишком поздно осознали, что не смогут справиться со спросом на новинку.

Предполагалось, что доступных экземпляров этой консоли хватит всем желающим на старте продаж, поэтому никаких очередей из оформивших предварительный заказ не будет. Впрочем, как показал практический опыт, спрос очень сильно и крайне значительно превысил предложение, поэтому теперь игровую приставку Sony PlayStation 5 выдают покупателям по мере поставок. Таким образом, иными словами, ничего поделать в этой ситуации нельзя, поэтому если кто-то предзаказал себе PS5 в числе первых, не исключено, что придется еще на протяжении нескольких недель, а возможно даже и месяцев, ждать ее получения в свои собственные руки. Единственный выход купить PS5 здесь и сейчас – обратиться к перекупщикам, которые любезно перепродадут данную консоль с большой наценкой.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony в честь «Черной пятницы» продает игры для PlayStation 4 со скидкой до 80%.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: