«Сбербанк» запустил бесплатный проезд в транспорте для владельцев всех банковских карт

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк», а делать он стремится все ради того, чтобы граждане РФ как можно чаще и активнее использовали его фирменные услуги, принося тем самым ему доход. Вполне себе очевидно, что чем больше граждан РФ будут использовать услуги данной компании, тем больше ей удастся зарабатывать, но внедрять только такие новшества, которые будут снова и снова выкачивать денежные средства из населения страны, попросту невозможно, так как подобная стратегия не обернется ничем хорошим для бизнеса в долгосрочной перспективе. В итоге, данный крайне крупный и очень известный банк посчитал необходимым пойти на такой шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал.

Он запустил бесплатный проезд в общественном транспорте на территории России для всех владельцев своих фирменных банковских карт. Главное требование, которое предъявляется к карточке, заключается в том, что она должна быть бесконтактной, то есть поддерживать подобные платежи на основе технологии передачи данных NFC. Новая разработка госбанка позволяет совершенно бесплатно без каких-либо денежных затрат использовать общественный транспорт на российской территории, делая это максимально легко и просто. О чем-то подобном до недавнего времени можно было только лишь мечтать, потому что никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, будучи вынужденным оплачивать проезд в транспорте.

В среднем, одна поездка на городском транспорте в России обходится в 40 рублей, а так как каждый россиянин совершает порядка 60 поездок в течение транспорта, речь идет о расходах на сумму в размере 2 400 рублей в месяц. Теперь, благодаря технологии под названием Social ID, кредитная организация «Сбербанк» позволяет всем желающим легко и просто изменить свою жизнь к лучшему, а сделать это максимально легко и просто, потому что нужно лишь просто всего-навсего на уровне облачной инфраструктуры выполнить привязку определенных документов к банковской карте. После такого рода действий окажется возможно легко и просто совершать поездки на автобусах, трамваях, троллейбусах, электробусах и в других видах общественного транспорта без какой-либо платы.

Удастся даже ездить на метро и на электричках бесплатно, не отдавая за это ни одной копейки, что так или иначе совершенно точно является очень большим плюсом, которым любой человек останется более чем доволен. Пока что технология Social ID находится в процессе тестирования, но уже в начале 2021 года ее начнут массово внедрять в городской общественный транспорт на территории России, поэтому совсем скоро все жители страны получат возможность использовать свою банковскую карту для бесплатного проезда в общественном транспорте, делая это максимально легко и просто. Право на бесплатный проезд в РФ имеется у категории «льготников», то есть у инвалидов, пенсионеров, военных, ветеранов боевых действий, многодетных родителей, студентов и иных лиц.

Ранее выяснилось, что российский национальный «Сбербанк» ввел единый налог 1% для владельцев всех банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: