Instagram стал платным в России и других странах мира

Одним из самых крупных и популярных в мире сервисов является Instagram, который ворвался на рынок в 2013 – 2014 года, сумев в те самые годы завоевать широкую известность среди пользователей по всему земному шару. Сейчас это уже даже больше не фотосервис, а полноценная социальная сеть, ориентированная на возможность делиться фотографиями и видеороликами. Свыше 1 млрд человек ежемесячно пользуются «Инстаграмом», находя его самым лучшим в своем классе. Разработчики этому активно способствуют, снова и снова внедряя различные самые разные новые функции и возможности, лишь бы их детище становилось еще более известным и прибыльным. Дошло дело до того, что этот сервис решили так и вовсе вообще сделать платным в России и некоторых других регионах мира.

Как стало известно сегодня, 12 ноября 2020 года, создатели этого сервиса посчитали необходимым впервые добавить в него платные возможности, коих никогда ранее жителям России не было доступно. Речь в данном конкретном случае идет о специальных цифровых бейджах, позволяющих отправлять кому-либо донаты. Каждый такой бейдж обходится в сумму от 99 до 449 рублей в месяц, в зависимости от его ценности. Столько денег за них придется заплатить владельцам смартфонов на базе iOS, то есть пользователям iPhone, а вот обладателям гаджетов на базе Android в этом самом плане определенно не повезло, потому что за эти же самые цифровые товары придется выложить от 100 до 500 рублей, то есть они стоят дороже.

Вся суть цифрового бейджа сводится к тому, что его можно отправить какому-либо блогеру прямо во время прямой трансляции, и в таком случае денежные средства будут автоматически списаны с привязанной к App Store или Google Play банковской карты пользователя. За одну трансляцию можно отправить кому-либо неограниченно много таких бейджей, тем самым передав какому-либо человеку любую сумму денег. При этом, что важно учитывать, пользователь при отправке такого цифрового бейджа не получит никаких привилегий, то есть он не сможет в эксклюзивном порядке пообщаться с блогером. Проще говоря, донат происходит исключительно в добровольном порядке, но при этом имя пользователя в комментариях под видео будет выделено розовыми сердечками.

Блогер, который получил донат, получит соответствующее уведомление, поэтому он сможет узнать, кто именно, когда и в каком количестве перевел ему денежные средства. Очевидно, что такое новшество может прийтись по вкусу многим людям, которые начнут проводить больше прямых трансляций в Instagram, тем самым мотивируя людей проводить больше времени в этой всемирно известной социальной сети, пользуется которая с каждым годом все больше и большей популярностью среди пользователей по всему земному шару. Нельзя не заметить, что стоимость цифровых бейджей с донатами в России оказалась одной из самых высоких в мире даже с учетом курса валют, потому что в Европе аналогичные возможности стоят на 20 – 30% дешевле.

Недавно выяснилось, что сервисы WhatsApp и Instagram вскоре заблокируют в России, сделав их недоступными для использования с территории страны.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: