Новогодние каникулы продляют до 24 января из-за коронавируса

В марте 2020 года российский президент Владимир Путин из-за эпидемии COVID-19 на территории страны объявил режим всеобщей единой самоизоляции, при котором гражданам государства запретили выходить из дома без крайней необходимости. В связи с подобным положением дел десятки миллионов людей оказались буквально заперты в своих бетонных коробках, ведь если выйти на улицу без причины можно нарваться на штраф в размере 5 000 рублей, то есть очень внушительного размера. На протяжении двух месяцев все государство находилось в режиме полной изоляции, с полностью закрытыми границами от других государств, и это позволило взять ситуацию под контроль. В режим самоизоляции население страны отправили «с сохранением зарплаты», обозвав подобные дни «нерабочими».

Тем не менее, даже не смотря на все это, многие жители России лишились своей заработной платы, причем даже не за два месяца, а так и вовсе вообще, потому что их сократили, либо предприятие, где они работали, могло попросту обанкротиться и закрыться, так как кредитные обязательства никто не отменял и не замораживал. В итоге, многие компании находятся сейчас в крайне плачевном состоянии, при котором их убытки находятся на огромном уровне. Теперь, сейчас, на российской территории бушует вторая волна эпидемии COVID-19, от которой ежедневной умирают сотни людей, а число зараженных исчисляется десятками тысяч. На фоне подобного положения дел в некоторых регионах уже вводятся жесткие ограничения, направленные на закрытие тех или иных предприятий.

В подобном положении дел, безусловно, даже и близко нет ничего хорошего, и именно поэтому, чтобы хоть как-то порадовать жителей страны и помочь в борьбе с эпидемией, от имени центрального комитета партии «Коммунисты России» в правительство РФ поступило предложение об увеличении новогодних каникул на две недели, то есть до 24 января. По мнению депутатов, такой шаг позволит лучше бороться с эпидемией, поскольку граждане смогут спокойно провести выходные дни в кругу близких людей. Кроме того, подобный шаг со стороны властей порадует население страны, ведь благодаря отдыху люди смогут элементарно отдохнуть от всей той ситуации, которая сложилась в 2020 году. Именно поэтому российскому правительству предлагают продлить новогодние каникулы на две недели, объявив все эти дни не праздничными, а «нерабочими».

Такой шаг позволит людям отдохнуть от эпидемии в целом и снизит рост числа случаев заражения, потому что люди будут реже контактировать друг с другом, и это гарантированно так или иначе позволит эффективно бороться с COVID-19. Частично такого рода «нерабочие» дни могут быть оплачены из бюджета государства, уверены представители коммунистической партии. Пока что точно неизвестно, собираются ли российские власти продлять каникулы на две недели на фоне подобного предложения, однако вероятность подобного события достаточно высока, ведь можно объединить новогодние каникулы с «нерабочими» днями, и в таком случае за практически целый месяц удастся нанести сокрушительный удар по эпидемии коронавируса, что приведет к сокращению числа случаев заражения опасным смертельным вирусом.

Ранее выяснилось, что уже начиная с 13 ноября вводятся новые жесткие ограничения из-за коронавируса.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: