«Сбербанк» разрешил всем владельцам банковских карт бесплатно передвигаться на транспорте

Как известно, за использование общественного транспорта в России, в отличие от той же самой Эстонии, необходимо платить денежные средства. В среднем одна поездка обходится в 40 рубля, а если предположить, что в течение одного месяца каждый человек совершает порядка 60 поездок, ежемесячно многие граждане РФ лишаются порядка 2 400 рублей, то есть достаточно крупной суммы денег. Да, она является ощутимой только для тех, кто зарабатывают не слишком много, но очевидно, что при прочих равных любой человек захотел бы совершенно бесплатно ездить на транспорте, а не платить за него денежные средства. Если еще недавно это было не более чем недостижимой мечтой, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться.

Финансовое учреждение «Сбербанк», услугами которого пользуются более чем 100 млн человек, делает абсолютно все, что только может, лишь бы как можно более широкий круг людей пользовался всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым данный крайне крупный банк так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Обычно он ничего не делает ради своих клиентов, но иногда госбанк все же идет на такие шаги, которые должны положительно отразиться на жизни в стране. Дошло дело до того, что данная крайне крупная и очень известная кредитная организация разработала специальную технологию под названием Social ID, а предназначена она для того, чтобы бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, но теперь, сейчас, в этом уже нет никакой нужды, на радость множества людей, проживающих на российской территории. Технология под таким названием позволяет использовать банковскую карту компании «Сбербанк» с поддержкой бесконтактной оплаты в качестве бесплатного проездного билета в автобусах, троллейбусах, электробусах, монорельсе, трамваях, метро, электричках и в других видах городского транспорта. Само собой, что это самое настоящее чудо, потому что никогда раньше никто не предлагал россиянам ничего подобного даже и близко, однако теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже ни сомневаться, так как причин для этого попросту нет и быть не может.

В настоящее время технология Social ID уже существует, а ее массовое внедрение в общественный транспорт на территории России нацелено на 2021 год, но лишь при условии, если кредитная организация «Сбербанк» действительно на самом деле захочет пойти на подобный шаг. Важно понимать и учитывать, что в рамках данной технологии потребуется на уровне облачной инфраструктуры привязать к карточке удостоверение льготника, подтверждающие право на бесплатный проезд в каком-либо виде транспорта. Затем, сразу после этого, появится возможность без какой-либо платы использовать различные виды транспорта, не отдавая за проезд в таких ни одной копейки. Бесплатно ездить на транспорте в России, по решению властей, могут пенсионеры, инвалиды, ветераны, военные, многодетные родители, школьники, студенты и иные лица.

Ранее выяснилось, что всех клиентов «Сбербанка» подряд лишают денег на всех банковских картах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: