Sony временно продает PlayStation 5 себе в убыток

Как известно, игровые приставки следующего поколения оказались далеко не такими дорогостоящими, как многие предполагали. Да, конечно, они стоят достаточно дорого, в связи с чем многим людям такого рода консоли не по карману, однако на самом деле они должны были стоить ощутимо больше. Сегодня, 4 ноября 2020 года, наконец-то появился ответ на вопрос о том, почему же компания Sony на самом деле продает консоль PlayStation 5 по такой низкой цене, при которой она оценена всего в $499, хотя в некоторых других странах мира данная игровая приставка может стоить чуть-чуть больше. Информацией поделился надежный источник, близкий к японской корпорации. Как оказалось, данный бренд будет продавать PS5 себе в убыток, однако делать это придется лишь первое время, а затем все изменится в лучшую сторону для производителя.

При стоимости на уровне $499, за сколько новинку будут продавать в США, компания Sony теряет порядка $170 на каждой своей консоли, то есть именно такие убытки она несет при реализации данной игровой приставки. Связано это с тем, что бренд намеренно решил сделать PlayStation 5 как можно дешевле, чтобы позволить себе ее покупку мог как можно более широкий круг людей. Себестоимость новинки оказалась очень высокой в связи с тем, что она оснащена топовым и крайне продвинутым техническим оснащением, а обходится такое в очень даже крупную денежную сумму. Впрочем, продавать PS5 себе в убыток компания Sony будет не всегда, а только в первое время, поэтому, вне каких-либо сомнений, уже в скором будущем она сможет выпускать и продавать эту приставку без каких-либо убытков, а затем так и вовсе начнет зарабатывать на ней деньги.

Себестоимость PS5 с каждым месяцем будет сокращаться за счет снижения стоимости технического оснащения, поэтому себестоимость PS5 для компании-производителя будет стремительно сокращаться, становясь все меньше и меньше с каждым днем. Само собой, что Sony уже все просчитала. Она будет зарабатывать деньги на различных дополнительных аксессуарах для PS5, а также на каждой проданной видеоигре. Именно поэтому, вне каких-либо сомнений, с точки зрения долгосрочной перспективы бренду удастся сделать свою игровую приставку следующего поколения настолько привлекательной, насколько это только так и вовсе вообще может быть. Скорее всего, аналогичным образом дела обстоят и у Microsoft, которая установила в свою консоль даже еще более дорогостоящее «железо».

Таким образом, чем меньше будет стоить игровая приставка следующего поколения от Sony по части себестоимости, тем выгоднее компании-производителю окажется ее реализовать, ведь ее ценник для покупателей не будет сокращаться в ближайшие два-три года, а значит в какой-то момент наступит переломный момент, при котором каждый проданный экземпляр PS5 окажется максимально прибыльным настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть. Соответственно, чем больше различных аксессуаров и игр для PlayStation 5 себе кто-то купит, тем больше денежных средств удастся заработать японской корпорации. Таким образом, переживать за сохранность бренда не стоит, так как его доходы с точки зрения долгосрочной перспективы очень сильно возрастут.

Ранее выяснилось, что компания Sony официально назвала «дату смерти» PlayStation 4.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: