Со 2-го ноября введен режим принудительной самоизоляции из-за коронавируса

Едва ли кто-то станет спорить с тем, что жизнь в России является невероятно сложной, ведь обман и мошенничество встречаются на каждом шагу, в работе информационных систем то и дело возникают какие-то неполадки, личными данными многих россиян каким-то загадочным образом торгуют в даркнете, а курс валют является ужасно нестабильным, в связи с чем цены на все вокруг снова и снова растут, становясь все больше и больше с каждым днем. Ко всему этому в 2020 году добавилась еще и эпидемия коронавируса, из-за которой в марте российский президент Владимир Путин, как позже оказалось, на более чем два месяца ввел режим принудительной самоизоляции, за нарушение которого ввели денежный штраф в размере 5 000 рублей, являющийся невероятно большим для очень многих людей.

Так, глава государства объявил «нерабочие дни с сохранением зарплаты», однако такого понятие нет в законодательстве РФ, в связи с чем многим людям не только не выплатили зарплату, но так и вовсе вообще уволили их с работы, так как предприятие из-за большой кредитной нагрузки попросту обанкротилось, либо оказалось вынуждено сократить многих своих кадров. В эти сложные и непростые времена, когда населению страны приходится носить маски и перчатки на ежедневной основе, чтобы противодействовать распространению COVID-19, случилось то, чего все опасались. Правительство РФ отдало приз о введении принудительной самоизоляции из-за большой распространенности коронавируса. Ожидается, что такого рода меры значительно сократит число новых случаев заражения, спася жизни многих граждан страны.

По официальным данным, начиная со 2-го ноября 2020 года на территории Московской области, а также некоторых других субъектов РФ, где очень сильно распространяется COVID-19, вводится режим обязательной для всех пожилых лиц старше 65 лет, то есть для пенсионеров. В связи с этим пенсионеры более не смогут пользоваться общественным транспортом и совершать иные действия, но им разрешено посещать магазины и осуществлять прогулки, соблюдая социальную дистанцию и нося средства индивидуальной защиты. Правительство РФ уверяет, что штрафовать пенсионеров за нарушение режима самоизоляции не будут, но при этом власти выражают надежду на то, что граждане проявят самоконтроль и будет добросовестно подходить к исполнению данной нормы, потому что иначе придется вводить разного рода методы воздействия и повышенного контроля.

Работающие пенсионеры, которые более не могут работать где-либо официально из-за введения принудительного режима самоизоляции для лиц старше 65 лет, имеют возможность оформить больничный без посещения поликлиники, а необходимо для этого обратиться в медицинской учреждение по телефону или через интернет, оформив специальную заявку на портале государственных услуг. Правительство РФ рассчитывает на то, что жители страны, проживающие в наиболее опасных районах страны (по распространенности COVID-19), проявят самоконтроль и самодисциплину, потому что иначе последствия могут оказаться крайне негативными. Не стоит забывать о том, что для некоторых людей заражение коронавирусом оказывается смертельным, так как даже медицинские препараты не позволяют сохранить здоровье и справиться с тяжелыми последствиями данной болезни, заполонившей весь земной шар в 2020 году.

Недавно выяснилось, что всем россиянам предрекли абсолютную нищету из-за коронавируса.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: