Курс евро и доллара обновил максимум с 2014 года

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, и на то конечно же имеется целая масса различных самых разных причин. Главная среди таковых заключается в том, что курс валют является нестабильным, снова и снова меняясь. Конечно, совершенно ничего хорошего в этом нет, ведь чем выше курс доллара и евро, тем выше цены на все товары и услуги в рублях. Сегодня, 2 ноября 2020 года, случилось просто ужасное событие, которым навряд ли кто-то может остаться доволен, по крайней мере если говорить о людях, проживающих на российской территории. Дело в том, что курс рубля очень сильно обвалился утром в понедельник, а случилось это по одной простой причине – из-за очень сильного крайне значительного снижения цен на нефть.

Так, утром 2 ноября курс евро поднялся выше 93,7 рублей за 1 евро, в связи с чем он оказался даже дороже, чем когда-либо в 2014 году. За один день он увеличился на 1,17 рублей, став ощутимо более дорогостоящим, чем раньше. Кроме того, увеличился и курс доллара, который также практически обновил исторический максимум, так как он достиг отметки в 80,57 рублей за $1 доллар, увеличившись в цене на 1,04 рубля. Случилось все это в связи с падением цен на нефть, так как российская марта Brent упала в цене на 3,58%, в связи с чем теперь ее продают всего за $36,58 долларов за баррель. Если в других странах мира такого рода события приводят к значительному снижению цен на бензин, то ничего подобного на территории России не происходит даже и близко, так как особенность государственного регулирования цен сводится к тому, что они не могут падать, находясь постоянно на примерно одном уровне.

Рост курса доллара и евро выше психологической отметки, вне каких-либо сомнений, приведет к увеличению цен на все товары в России, а также на какие-либо услуги. Также не следует забывать о том, что обменять рубли на доллары или евро по рекомендованному курсу ЦБ РФ обычно просто невозможно, потому что российские финансовые учреждение продают валюту ощутимо дороже, а желающим от нее избавиться предлагают на ощутимо менее выгодных условиях. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, ведь чем больше все стоит, тем ниже уровень жизни в стране. Интереснее всего то, что уже не первый год российские власти уверяют всех в том, что страна избавилась от зависимости курса рубля от стоимости нефти, однако на деле почему-то все оказывается ровно наоборот.

Чем меньше стоит российская нефть, от которой зависит вся экономика государства, тем меньше стоит российский рубль. Очевидно, что если стоимость нефти продолжит стремительно сокращаться и дальше, то совершенно ничего хорошего всех россиян не ждет, так как никаких причин для этого попросту нет и быть не может. Цены будут расти, ведь любая иностранная продукция закупается именно за зарубежную валюту, а местные российские компании зачастую ради поддерживания конкуренции также повышают цены на свои товары, делая их более дорогостоящими. Таким образом, к большому сожалению, всем россиянам стоит учиться жить в новых реалиях, при которых курс доллара и рубля будет снова и снова устанавливать новые рекорды. Увы, но назвать такое положение дел благоприятным попросту невозможно.

Ранее российский «Сбербанк» рассказал о начале мощного кризиса и курсе доллара 100 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: