Покупателям придется навсегда забыть об AliExpress

Наиболее известным, крупным и распространенным сервисом для заказа каких-либо товаров с доставкой из Китая является AliExpress, а продает он невероятно много различных самых разных наименований из тех или иных ценовых категорий. С его помощью, за счет данного онлайн-магазина, покупатели могут купить себе как крайне дешевые наименования, так и очень дорогостоящие, обходятся которые в громадную сумму денег. Эта торговая площадка делает абсолютно все, что в ее силах, лишь бы как можно больше людей приобретали себе какие-либо товары с ее помощью, внедряя ради этого одно новшество за другим. Это, безусловно, крайне положительно сказывается на опыте покупки чего-либо, но желающих покупать таким образом стало слишком много.

Свыше 22 млн россиян себе регулярно что-то покупают на торговой площадке AliExpress, находя ее самой лучшей среди всех существующих на рынке. Ничего удивительного или странного в этом нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз переплачивать денежные средства за какие-либо товары, если купить такие в местных торговых точках города-проживания можно лишь по сильно завышенной цене, да и далеко не факт, что определенные нужные товары окажутся в наличии. Российские предприниматели понимают, что всякий раз, когда россиянин себе что-то покупает с доставкой из Китая, он тем самым лишает их прибыли, и именно поэтому они решили обратиться за помощью к российскому правительству.

Власти РФ не оставили бизнесменов без помощи, решив такую оказать в полной мере. По словам представителей бизнеса, условия ведения бизнеса в России являются заведомо невыгодными для российских магазинов, так как им приходится оплачивать множество налогов, таможенных пошлин, а также, помимо этого, еще и заниматься сертификацией товаров, на что уходят очень значительные и крайне ощутимые ресурсы. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется терять прибыли. В итоге, правительство РФ посчитало необходимым понизить лимит беспошлинного ввоза в Россию, сделав его намного меньше, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

Данная торговая площадка уверена в том, что максимально много людей захотят пользоваться ее фирменными услугами, находя такие как можно более привлекательными во всех отношениях, однако на то, что уже происходит, она повлиять никак не может. Начиная с 2019 года лимит беспошлинного ввоза в страну урезали до 500 евро в месяц, а начиная с 2020 года так и вовсе вообще до 200 евро с каждой посылки. Начиная с 2021 года этот самый лимит сократится до 50 евро, и в таком случае при превышении придется оплачивать таможенную пошлину в размере 15%, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Уже с 2022 года лимит так и вовсе вообще сократится до 20 евро, став намного меньше, чем когда-либо ранее. В итоге, к стоимости едва ли не всех товаров на AliExpress придется добавить внушительную денежную сумму, и это точно заставит многих россиян забыть о этой торговой площадке, а также о каких-либо покупках с последующей доставкой товаров в Россию.

Не так давно удалось выяснить, что онлайн-магазин AliExpress ввел срочное новшество, о котором обязаны знать все покупатели.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: