Xiaomi Mi Band 5 из-за этого огромного недостатка не стоит покупать

Интерес людей по всему земному шару к носимой электронике стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы такой так и вовсе вообще пользоваться, находя е максимально привлекательными настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть. При помощи такого рода устройств, коих становится все больше и больше, можно легко и просто следить за физической активностью, отслеживать качество сна, а также, кроме того, совершать целую массу других действий, не испытывая при всем при этом абсолютно никаких сложностей и затруднений. Одним из самых привлекательных спортивных браслетов на рынке сейчас, в настоящее время, является Xiaomi Mi Band 5.

Этому фитнес-трекеру имеет целую массу различных функций, расходовать все из которых можно по собственному усмотрению. Функциональные возможности этого наручного гаджета позволяют ему легко и просто следить за физической активностью, отслеживать качество сна, включать и выключать «умный» будильник, отображать уведомления с телефона, вибрировать при входящих звонках, выступать в роли кнопки дистанционного управления затвором камеры, включать один из более чем одиннадцати спортивных режимов, а также, помимо этого, совершать целую массу других действий, не испытывая при всем при этом никаких сложностей и затруднений. Еще недавно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, но теперь, сейчас, в этом нет нужды.

Средняя стоимость Xiaomi Mi Band 5 в России сейчас находится на уровне 2 400 рублей, то есть желающим его купить заплатить за него требуется не слишком много, и это, в свою очередь, крайне положительно отражается на его привлекательности. За такую сумму денег покупатель получает наручный гаджет, оснащенный 1,1-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 294 на 126 пикселей, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения смартфонов на базе операционных систем Android и iOS, а также такое крайне важное и очень полезное преимущество, как аккумуляторную батарею емкостью 125 мАч, одного полного заряда которой хватает на две недели автономного использования. Ее подзарядка происходит при помощи магнитного зарядного устройства, подключаемого к тыльной части браслета.

Тем не менее, даже не смотря на все эти свои преимущества, этот крайне продвинутый и очень привлекательный наручный гаджет имеет по меньшей мере один значительный недостаток, которым навряд ли кто-то останется доволен. Дело в том, что этот фитнес-трекер в России и в любых других странах на международном рынке продается только в одной модели без чипа NFC, хотя в Китае модель с таким стоит при этом еще и в два раза дешевле, ну почти. Все дело в том, что компания Xiaomi сэкономила и не стала делать так, чтобы Mi Band 5 мог работать с ее фирменной платежной системой Mi Pay за пределами китайского региона, и это, безусловно, огроменным минус, из-за которого жители практически всех стран мира за исключением всего одной не могут оплачивать покупки в магазинах, проезд в общественном транспорте и услуги в каких-либо заведениях.

Ранее стало известно о том, что всемирно известная китайская корпорация Xiaomi выпустила умные часы Amazfit BIP Lite 1S, работающие 30 дней без подзарядки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: