«Сбербанк» запретил все переводы денег с карты на карту

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать он стремится абсолютно все, что только может, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств на каждом из своих клиентов. Госбанк делал это всегда, поступая так снова и снова день за днем, однако теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, которым любой человек так или иначе совершенно точно останется доволен настолько, насколько это вообще только может быть. Кредитная организация еще много лет назад запустила такую функцию, как переводы денег с карты на карту по номеру телефона. Она сумела обрести широкую популярность, то есть теперь крайне широкий круг людей гарантированно ее использует, находя ее очень удобной.

Тем не менее, радость россиян была не слишком долгой, так как не так давно граждане РФ начали массово жаловаться на то, что при отправке им денежных средств по номеру телефона они поступили не на дебетовую карточку, а именно на кредитную, что, в свою очередь, очень негативно отразилось на жизни в стране. Само собой, что ничего хорошего в этом нет, потому что когда деньги приходят на кредитную карточку, чтобы их затем оттуда куда-то перевести или просто снять, требуется в обязательном порядке оплачивать обязательную комиссию внушительного размера, и она на самом деле действительно является очень большой. В итоге, в какой-то момент терпение госбанка лопнуло и он решил исправить эту проблему раз и навсегда.

Впрочем, компания посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого никто даже и близко не ожидал, так как не мог себе представить, что это вообще возможно. Она попросту запретила переводы денег с карты на карту по номеру телефона, в связи с чем теперь на карточки запрещено каким-либо образом производить отправку денежных средств. Таким образом «Сбербанк» решил популярную проблему, от которой успели пострадать очень многие жители страны, проживающие на российской территории. Теперь отправлять деньги на кредитные карты возможно только исключительно по их собственному номеру, тогда как на дебетовые карточки отправлять денежные средства возможно как по их собственному номеру, состоящему из шестнадцати цифр, так и по номеру привязанного к ним телефона, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений.

Финансовое учреждение «Сбербанк» посчитало необходимым решить проблему именно таким образом, вероятнее всего, из-за стремления заработать как можно больше денежных средств, ведь лишний раз тратиться на исправление такого рода недостатков путем доработки своей автоматизированной системы денежных переводов ему навряд ли хотелось. Появится ли возможность отправлять деньги с карты на кредитную карту по номеру телефона, который к ней привязан, пока что неизвестно, однако причин так думать и полагать нет, поэтому это крайне маловероятно. Таким образом, всем россиянам стоит смириться с тем, что теперь действия такого рода уже целиком и полностью недоступны.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклады со ставкой до 17,2% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: