«Сбербанк» запретил все наличные деньги в стране

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать он стремится все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей активно на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым ему только так и вовсе вообще под силу предоставить. Абсолютно ничего удивительного во всем этом даже и быть не может, потому что никому не хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их можно легко и просто без каких-либо затруднений сэкономить. Это финансовое учреждение зарабатывает на каждом из своих клиентов максимально много, внедряя ради этого различные самые разные нововведения разного рода.

Дошло дело до того, что данная кредитная организация посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого от нее никто даже и близко не ожидал, так как не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может случиться когда-то в будущем. Дело в том, что данная кредитная организация запретила все наличные деньги в стране, а потребовалось ей для этого установить специальную табличку в отделениях, на которой сказано о том, что с определенного конкретного числа отделение «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», за счет которого россияне смогут оплачивать что-либо только при помощи банковской карты, а не как-либо иначе. Иными словами, наличные принимать никто гарантированно не станет.

Само собой, что абсолютно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется принудительно пользоваться банковской картой, если такого желания так и вовсе вообще нет. Госбанк «Сбербанк» увидел смысл в том, чтобы пойти на такой шаг исключительно для повышения собственных доходов, ведь он отлично понимает, что на наличных деньгах много не заработаешь, а вот на банковских картах сделать это достаточно легко и просто. Когда россиянин пользуется карточкой, он должен оплачивать ее обслуживание, а также дополнительные услуги, вроде страховки или информирования об операциях по SMS. Само собой, что ничего хорошего во всем этом быть даже и не может, потому что все это выгодно лишь для банка, но явно никак не для его клиентов.

Кредитная организация «Сбербанк» запретила наличные рублевые деньги в некоторых своих отделениях на территории страны, причем не временно, а именно навсегда, так как на табличке нет никакой информации на тот счет, когда вновь возобновится прием наличных денежных средств. За счет такого новшества, внедренного на российской территории, данной компании удалось очень значительно повысить свои доходы, стали которые намного больше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Финансовое учреждение сделало все, что было в его силах, лишь бы как можно больше людей платили ему как можно больше денег, в том числе компании, которые вынуждены оплачивать внушительного размера эквайринговую комиссию, достигать размер которой может значения в целых 5% от суммы проданных вещей или оказанных услуг.

Не так давно удалось выяснить, что российский «Сбербанк» сделал выплату 1000 рублей всем владельцам любых банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: