Абоненты массово повально отказываются от услуг сотового оператора «Билайн»

Одним из наиболее крупных, известных и распространенных сотовых операторов на российской территории является «Билайн», а делать он стремится все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу предоставить. Этот участник «большой четверки», конечно, внедряет абсолютно все новшества лишь ради того, чтобы как можно скорее достигать новых высот и активно стремительно развиваться, а идут ради этого в ход все средства и методы. Так, за двенадцать месяцев активной работы на российской территории общая численность клиентов данного сотового оператора сократилась на практически 3 млн человек, то есть очень и очень сильно.

Этот оператор потерял порядка 5% от общей численности своих клиентов, но при всем при этом ему удалось увеличить свою собственную прибыль на 5,7%, так как по итогам года эта компания сумела заработать около 291 млрд рублей, то есть крайне много. Вполне себе очевидно, что клиенты не стали бы массово отказываться от услуг сотового оператора «Билайн», если бы их все устраивало в полной мере. Само собой, что у подобного положения дел имеются вполне себе реальные причины, и являются эти самые причины очень даже серьезными настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть. Такие на самом деле имеются, и многие люди ощутили их на самих себе, потому что данная компания значительно ухудшила условия обслуживания.

Дело в том, что за последние годы «Билайн» очень значительно увеличил расценки на многих старых архивных тарифных планах, начал взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, скрытно сделал ряд ранее всегда бесплатных услуг платными, увеличил размер абонентской платы на многих тарифах, принудительно перевел очень многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, а вместе с тем, помимо этого, совершил целую массу других действий. Дошло до того, что компания решила запустить платную службу поддержки. В итоге, из-за этих новшеств и ряда других, нервы многих россиян попросту сдали, в связи с чем граждане РФ начали массово отказываться от всех услуг этой телекоммуникационной компании, находя ее самой худшей среди всех существующих в стране.

Телекоммуникационная компания «Билайн» постаралась сделать все, что было только возможно, лишь бы как можно больше людей платили ей как можно больше, но при этом повысить качеством своих услуг и качество обслуживания она, к большому сожалению, попросту забыла. Ничего хорошего во всем этом, конечно, нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, что раньше стоило значительно меньше. Очевидно, что если этот участник «большой четверки» не сойдет с выбранного им пути, абсолютно ничего хорошего его уже совершенно точно гарантированно не ждет, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый «халявный» тарифный план в мире.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: