Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег на банковских счетах

Лидером на рынке финансовых услуг в России всегда был и остается сейчас, в настоящее время, «Сбербанк». Это финансовое учреждение делает абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей пользовались всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым ему под силу предоставить. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь на каждом из своих клиентов эта кредитная организация стремится зарабатывать как можно больше денежных средств, а пускает она ради этого в ход все возможные средства и методы из всех, которые только так и вовсе вообще могут быть. Госбанк делает все, чтобы набивать свои карманы с максимальной скоростью из всех возможных, но при всем при этом о благосостоянии своих клиентов он не думает никоим образом.

Кредитная организация, а точнее ее сотрудники, активно навязывают всем клиентам, владельцам банковских карт, различные платные услуги и возможности, делая это ради того, чтобы как можно больше людей такими пользовались на постоянной ежедневной основе. Само собой, что такого рода услуги и опции являются далеко не бесплатными, а отдавать за них требуется очень даже крупные денежные суммы. Финансовое учреждение «Сбербанк» вместо этого, что очевидно, вполне могло бы информировать жителей России о разного рода угрозах, с которыми можно столкнуться в реальной жизни при использовании услуг данной кредитной организации, невероятно крупной и очень известной среди всех, которые только так и вовсе вообще могут быть.

Как стало известно от ЦБ РФ, на российской территории начала активно использоваться новая схема мошенничества, которая никогда раньше еще не применялась. Сообщается, что владельцу банковской карты на номер привязанного к ней телефона поступает телефонный звонок, в рамках которого звонящий представляется сотрудником кредитной организации и сообщает о том, что финучреждение завершило рассмотрение поданного несколько дней назад заявления, направленного на закрытие банковского счета. При этом, как отмечается, счет будет закрыт уже сразу после завершения звонка, а все оставшиеся на нем денежные средства в полном объеме попадут на счет другого человека. Шокированный такого рода заявлениям россиянин, клиент госбанка, конечно же начинает паниковать.

После того, как владелец банковской карты уверяет, что он не подавал никаких заявлений на закрытие счета, звонящий предлагает аннулировать заявления прямо сейчас, но для этого необходимо дистанционно подтвердить личность. Для этого просят назвать кодовое слово, сообщить данные из паспорта, озвучить сведения о банковской карте, а вместе с тем, помимо этого, еще и раскрыть код из SMS, который приходит на номер телефона. Когда россиянин сообщает такого рода сведения, разговор завершается, а со счета банковской карты крадут все доступные денежные средства в полном объеме, и вернуть их затем обратно оказывается практически невозможно. На самом деле жителям России звонят не сотрудники компании «Сбербанк», а совершенно посторонние люди.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с карт в банкоматах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: