Продажи зарубежных смартфонов и планшетов в России продолжают падать, так как курс доллара неизменно растёт, поэтому все производители техники вынуждены поднимать цены на свою продукцию.

В конечном итоге выходит, что зарубежные производители вроде Sony, Samsung, LG, Apple и других, попросту высчитывают стоимость своей продукции по текущему курсу рубля к доллару, тогда как китайские компании стараются изо всех сил обеспечивать наименьшие цены, чтобы постепенно завоевать российский рынок.

Samsung Galaxy S6 2

Разумеется, что крупным зарубежным компаниям не выгодно укрепление китайских фирм, так как сейчас, в большинстве случаев, стоимость китайского флагмана примерно в два раза ниже, чем стоимость токового от именитого бренда.

Жители России все активнее обращают свое внимание на продукцию китайских фирм, так как переплачивать за бренд сегодня готов далеко не каждый. С каждым месяцем спрос на технику Samsung, Apple, Sony, LG, HTC продолжает падать, тогда как продукция от Xiaomi, Meizu и других китайский компаний становится все более популярной в России.

Можно не сомневаться, что если ситуация с долларом продолжит усугубляться, то через 2-3 года китайские производители целиком заполнят российский рынок. Кто решится покупать iPhone 8 более чем за 100 тысяч рублей? Скорее всего, таких людей найдутся лишь единицы, поэтому Apple будет даже не рентабельно поставлять свою продукцию в страну.

Аналитики Samsung хорошо понимают, к чему идет российский рынок электроники, поэтому компания старается уже сейчас найти некий компромисс, который поможет южнокорейскому производителю электроники активно продавать свои гаджеты, а для покупателей сможет предложить приемлемые ценники.

Meizu MX5

Подтверждением этих слов является еще более активная рекламная политика Samsung в России, умышленное снижение стоимости флагмана Samsung Galaxy S6 до 31 990 рублей в честь новогодних праздников, а также выпуск обновленной линейки Galaxy A, обладающей хорошими техническими характеристиками и приемлемой ценой, продажи которой начнутся в январе 2016 года.

Пока что специальные условия для покупателей в России, среди известный компаний, предлагает только Samsung, однако в 2016 году его примеру должны последовать и другие, чтобы укрепиться на российском рынке электроники, и отразить натиск недорогих устройств из Китая.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.