Бомба: Sony выпустила игровую консоль PlayStation 5 Pro

Электроника становятся все более популярной и распространенной по всему земному шару, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы такой так и вовсе вообще пользоваться на постоянной основе. Особенно большой популярностью в последние годы пользуются различные самые разные электронные устройства для игр, позволяющие с ног до головы окунуться в мир развлечений. Играть можно на смартфонах, планшетах, ноутбуках, персональных компьютерах и других устройствах, коих в настоящее время на рынке крайне много на любой вкус и цвет, однако существует специальный отдельный класс электронных устройств, предназначенных специально для решения именно этой задачи, и это конечно же игровые приставки, создаются которые вот уже как более чем 30 лет.

С каждым новым поколением консоли становятся все более производительными и мощными, то есть им под силу достигать все большей производительности, и это, конечно, крайне положительно отражается на их привлекательности, которая постепенно год за годом возрастает, становясь все больше и больше. Уже в ноябре нынешнего года японская корпорация Sony запустит в продажу новейшую игровую приставку PlayStation 5, оснащенную по последнему слову техники и технологий. Она получит крайне мощное техническое оснащение, сделает которое ее очень и очень производительной, благодаря чему ей окажется под силу запускать видеоигры в разрешении высокой четкости 4K UHD при частота 60 кадров в секунду или даже выше.

Это, безусловно, крайне приятно порадует всех пользователей, но ничего удивительного во всем этом быть попросту даже и не может, потому что игра в разрешении высокой четкости – это мечта каждого современного геймера. Тем не менее, не стоит строить иллюзий, что игровая приставка Sony PS4 сможет достаточно долго оставаться актуальной, потому что это далеко не так. Да, она будет очень мощной, но ее потенциала хватит на пару лет. Именно поэтому японская корпорация уже сейчас вовсю создает такую новинку, как PlayStation 5 Pro, а сообщил об этом известный журналист Сендзи Нисикавы. По его словам, новенькая приставка получит очень и очень мощное техническое оснащение, составит общая суммарная производительность которого 18 терафлопс.

Для сравнения, доступная сейчас в продаже PS5 обеспечивает вычислительную мощность на уровне 10,28 терафлопс, то есть является она намного менее мощной. Очень значительная дополнительная производительность позволит консоли PlayStation 5 Pro не просто запускать игры в разрешении высокой четкости, но еще и обеспечить работу шлема виртуальности реальности PS VR 2-го поколения, позволит который легко и просто погрузиться в игровой процесс, получая от такого максимум удовольствия. По имеющимся сейчас данным, этот шлем получит два встроенных экрана с разрешением 4K Ultra HD каждый, а частота таких составит 60 Гц. Ожидается, что когда в продажу поступит приставка PS5 Pro, стоить она будет порядка $1000 (79 000 рублей), то есть желающим ее купить придется выложить за нее крайне много. Ее выход запланирован на 2022 год.

Недавно стало известно о том, что приставку Sony PlayStation 5 рядом с Xbox Series X и Xbox Series S сравнили по размерам.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: