Huawei наконец-то выпустила HarmonyOS для смартфонов

Как известно, из-за американских санкций компания Huawei лишилась полноценного доступа к операционной системе Android от Google, поэтому она, не имея другого выхода, решила начать работать над своей собственной платформой, установить которую легко и просто смогут все желающие, сделав это без каких-либо лишних сложностей и затруднений. Анонс операционной системы HarmonyOS, как она называется, случился еще в августе прошлого года в ходе конференции для разработчиков под названием HDC 2019. В рамках конференции HDC 2020, состоявшейся несколько лет назад, китайская корпорация вновь представила свою платформу, пообещав сделать ее доступной для смарт-часов, смартфонов и телевизоров уже в скором будущем.

В итоге, как следствие, китайская корпорация Huawei наконец-то объявила о том, когда все желающие смогут скачать ее новую ОС для различных электронных устройств. Сегодня, 26 сентября 2020 года, данная компания опубликовала официальный прогноз, в котором говорится о том, что бета-версия HarmonyOS выйдет уже в декабре 2020 года, то есть буквально через несколько месяцев. На начальном этапе новая платформа будет доступна «на нескольких устройствах», то есть она будет работать только на ограниченном числе гаджетов. Тем не менее, так будет лишь временно, потому что уже в январе-феврале 2021 года компания собирается начать выпускать бета-версию этой ОС для различных своих фирменных моделей смартфонов, доступных сейчас в продаже.

Комментируя такого рода официальный прогноз, президент Huawei Consumer BG Software Development Ван Чэнлу в интервью журналистам признал, что уже в начале 2021 года все желающие получат возможность установить бета-версию HarmonyOS на свои мобильные устройства. Как долго будет осуществляться процесс ее тестирования, к сожалению, высокопоставленный сотрудник корпорации не уточнил, но он отметил, что новая платформа выйдет для уже доступных сейчас в продаже моделей. Первым телефоном, который будет работать прямо «из коробки» на базе новой ОС, может стать флагман P50 Pro, однако информация такого рода не подтверждается, в связи с чем сейчас она является не более чем просто предположением, которое может не соответствовать реальному положению дел.

Китайская корпорация Huawei постаралась сделать все, что в ее силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной основе пользовались различными ее сервисами, находя их максимально привлекательными настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть. Как долго будет продолжаться процесс тестирования операционной системы HarmonyOS пока что неизвестно, но он может занять многие месяцы, ведь очевидно, что выпустить полностью новую независимую от Android платформу очень и очень сложно, в связи с чем на проверку ее полноценной корректной работоспособности может уйти много времени. Остается верить и надеяться, что новая ОС окажется именно такой, какой все пользователи фирменных мобильных устройств китайской корпорации, а также ее фанаты, хотят видеть.

Ранее был опубликован список смартфонов Huawei и Honor, которые получат прошивки EMUI 11 и Magic UI 4.0.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: